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Fougasse maison

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Préparation

Ingrédients

8 tranches

  • 150 ml d’eau tiède
  • 1 sachet de levure sèche
  • 1 tsp de sucre
  • 300 g de farine
  • 1 tbsp de sel
  • 3 tbsp d’huile d’olive
  • Huile d’arachide
  • Pour décorer
  • Herbes aromatiques telles que thym, romarin, persil
  • Petits morceaux de légumes colorés
  • Olives dénoyautées et coupées en deux
  • Graines de pommes de grenade
  • Gros sel marin
  • Graines de pavot et de sésame

Préparation

20 min.

Cuisson

15 min.

Temps de repos

50 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

  1. Mélanger la levure sèche, le sucre et l’eau et laisser reposer 5 minutes.

  2. Mettre la farine et le sel dans le Bol Mélangeur Pro 3,5 l et mélanger. Préparer une fontaine au milieu et ajouter l’huile le long des parois du bol.

  3. Verser le mélange avec la levure au centre. Fermer le couvercle, commencer par faire des cercles avec le bol, puis secouer pour pétrir jusqu’à ce que la pâte soit bien dure. Former une boule en ramenant ce qui ne serait pas attaché à l’aide de la Spatule silicone.

  4. Fermer le bol et laisser monter la pâte. Quand la pâte aura assez monté, le couvercle fera «bang» et s’ouvrira de lui-même.

  5. Etaler la pâte sur la Feuille à pâtisserie, à l’aide du Rouleau Modulo sans découpoirs. Lorsqu’elle a la grandeur du Croissant Party, la plier en 4 pour ne pas la déformer, puis la poser sur le Croissant Party côté 8 triangles. Saupoudrer légèrement de farine et déplier la pâte pour couvrir le Croissant Party.

  6. Remplir le Rouleau Modulo avec de l’eau chaude (max. 40°C) puis rouler sur la pâte en partant du centre vers l’extérieur sans couper la pâte entièrement. Ôter les surplus de pâte à l’aide d’une cuillère.

  7. Poser la Feuille silicone à rebords et la Planche Flex sur le Croissant Party et retourner le tout ensemble et poser directement sur la grille du four froide. Retirer en premier la Planche Flex, puis délicatement le Croissant Party. La pâte doit rester sur la Feuille silicone à rebords.

  8. Badigeonner la pâte avec l’huile et recouvrir chaque triangle  des ingrédients pour décorer. Badigeonner encore une fois avec un peu d’huile pour fixer les décoration et éviter qu’elles ne brûlent. Terminer avec les graines et le gros sel marin.

  9. Cuire 15-17 minutes dans le four préchauffé à 200°C, jusqu’à ce que la fougasse soit dorée.