Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Gâteau chocolat-noisettes (sans cuisson)

  • Tupperware Gâteau chocolat-noisettes (sans cuisson)

Préparation

Ingrédients

12 personnes

  • 250 g de biscuits ou crackers graham
  • 150 g de beurre
  • 250 g de chocolat aux noisettes
  • 400 g de Philadelphia
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Pour servir (en option)
  • Baies fraîches, des noisettes rôties ou des copeaux de chocolat

Préparation

15 min.

Temps de repos

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Mettre le beurre dans le Pichet MicroCook 1 l et le faire fondre au micro-ondes env. 1. min. à 900 watts.

  2. Mettre les biscuits dans l’Extra SuperSonic Chopper, y ajouter le beurre fondu et bien hacher jusqu’à l’obtention d’un crumble.

  3. Déposer le crumble sur le fond du Moule silicone rectangulaire, bien l’étaler et le compresser. Mettre au réfrigérateur, jusqu’à ce que le crumble soit ferme.

  4. Faire fondre le chocolat aux noisettes dans le Pichet MicroCook 1 l avec 2 CS d’eau, pendant 1.30 min. au micro-ondes à 600 watts. Mélanger à l’aide de la Spatule silicone. Si le chocolat n’est pas assez fondu, remettre 30 secondes.

  5. Mettre le chocolat fondu et les noisettes dans le Bol Mélangeur Pro 2 l, ajouter le Philadelphia (à température ambiante), le sucre et le sel. Bien mélanger le tout.

  6. Etaler le mélange de chocolat sur le crumble, dans le Moule silicone rectangulaire à l’aide de la Spatule silicone. Mettre pour 2 heures au réfrigérateur.

  7. Démouler gentiment du Moule silicone rectangulaire en glissant le gâteau sur une Planche Flex. Couper en morceaux à l’aide de la Pelle coupante et décorer de copeaux de chocolat, de noisette rôties et de baies fraîches.