Gâteau chocolat-noisettes (sans cuisson)
Préparation
Ingrédients
12 personnes
- 250 g de biscuits ou crackers graham
- 150 g de beurre
- 250 g de chocolat aux noisettes
- 400 g de Philadelphia
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Pour servir (en option)
- Baies fraîches, des noisettes rôties ou des copeaux de chocolat
Préparation
15 min.Temps de repos
2Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Mettre le beurre dans le Pichet MicroCook 1 l et le faire fondre au micro-ondes env. 1. min. à 900 watts.
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Mettre les biscuits dans l’Extra SuperSonic Chopper, y ajouter le beurre fondu et bien hacher jusqu’à l’obtention d’un crumble.
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Déposer le crumble sur le fond du Moule silicone rectangulaire, bien l’étaler et le compresser. Mettre au réfrigérateur, jusqu’à ce que le crumble soit ferme.
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Faire fondre le chocolat aux noisettes dans le Pichet MicroCook 1 l avec 2 CS d’eau, pendant 1.30 min. au micro-ondes à 600 watts. Mélanger à l’aide de la Spatule silicone. Si le chocolat n’est pas assez fondu, remettre 30 secondes.
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Mettre le chocolat fondu et les noisettes dans le Bol Mélangeur Pro 2 l, ajouter le Philadelphia (à température ambiante), le sucre et le sel. Bien mélanger le tout.
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Etaler le mélange de chocolat sur le crumble, dans le Moule silicone rectangulaire à l’aide de la Spatule silicone. Mettre pour 2 heures au réfrigérateur.
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Démouler gentiment du Moule silicone rectangulaire en glissant le gâteau sur une Planche Flex. Couper en morceaux à l’aide de la Pelle coupante et décorer de copeaux de chocolat, de noisette rôties et de baies fraîches.