Retour
Patates douces au sirop d’érable
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 600 ml d'eau
- 6 clous de girofle
- 1 ml de sel
- 120 ml de sirop d'érable
- 90 g de noix de pécan
- 2 ml de cannelle moulue (en option)
- 1 kg de patates douces
Préparation
10 min.Cuisson
10 min.Temps de repos
5 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
-
Peler les patates douces à l’aide de notre Eplucheur universel, et découper des gros cubes à l’aide du Couteau du chef et de la Planche Flex.
Mettre les patates coupées, les clous de girofle et l’eau dans le MicroQuick. Fermer correctement et cuire 10 min. à 900 watts au micro-ondes.
-
Sortir du micro-ondes et laisser la valve de pression redescendre, env. 5 min. et ouvrir.
-
Egoutter les patates douces et retirer les clous de girofle, puis remettre dans le MicroQuick.
Saler, ajouter le sirop d’érable et mélanger. Saupoudrer des noix de pécan et de cannelle (si désiré). Servir immédiatement.