Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Cookies au chocolat classiques

  • Tupperware Cookies au chocolat classiques

Préparation

Ingrédients

16 personnes

  • 175 g de farine
  • 7 g de poudre à lever
  • 1 bonne pincée de sel
  • 120 g de sucre roux
  • 110 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 225 g de pépites de chocolat

Préparation

10 min.

Cuisson

10 min.

Temps de repos

15 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Poser la Feuille silicone à rebords sur la grille froide du four et poser de côté. Préchauffer le four avec chaleur en-haut et en-bas à 180°C.

  2. Dans le Bol Mélangeur Pro 1 l mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. 

  3. Mélanger à l'aide du Fouet, le sucre roux et le beurre dans le Pichet Magique 1.25 l Ajouter l'oeuf et continuer à mélanger.

  4. Ajouter la farine et mélanger à l'aide de la Cuillère du chef jusqu'à l'obtention d'une belle masse. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger brièvement.

  5. A l'aide de la cuillère moyenne du PortionsART, préparer 16 portions que l'on déposera sur la Feuille silicone à rebords. Ecraser légèrement les boules à l'aide du PortionsART.

  6. Cuire environ 10 min. Laisser entièrement refroidir avant de servir.

Astuce: le temps de cuisson peut varier d'env. 1 min. Cela dépend de la dureté souhaitée des cookies.