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Gâteau au chocolat épicé

  • Tupperware Gâteau au chocolat épicé

Préparation

Ingrédients

6 personnes

  • 60 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 45 ml de cacao en poudre
  • 5 ml de poudre à lever
  • 2 ml de cannelle en poudre
  • 1 ml de clous de girofles en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 45 ml de lait
  • 45 ml d'huile de colza
  • 2 ml d'extrait de vanille
  • Glaçage
  • 115 g de sucre glace
  • 20 ml de thé chai infusé dans du lait

Préparation

10 min.

Cuisson

12 min.

Temps de repos

10 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Mettre farine, sucre, cacao, poudre à lever, épices et sel dans le Bol Mélangeur Pro 2 l. Bien mélanger à l'aide du Fouet.

  2. Ajouter les oeufs, le lait, l’huile et les extraits de vanille. Mélanger gentiment avec le Fouet jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse.

  3. Placer le MicroPro Ring dans le MicroPro Grill et verser la pâte à l'intérieur. Bien répartir avec la Spatule silicone.

  4. Mettre le couvercle en position indirecte et passer 10-12 min. à 600 watts au microondes. Laisser reposer 5-10 min. avant de démouler.

  5. Pour le glaçage, mélanger le thé chai et le sucre glace à l’aide du Spider Fouet.

  6. Etaler le glaçage à l’aide de la Spatule silicone sur le gâteau.

Pour une version au four:

Sortir la grille du four et préchauffer le four à 180°C.

On posera la Feuille silicone à rebords sur la grille froide du four et le MicroPro Ring au milieu.

Pour la cuisson, il faut compter 35-40 min.