Gâteau au chocolat épicé
Préparation
Ingrédients
6 personnes
- 60 g de farine
- 50 g de sucre
- 45 ml de cacao en poudre
- 5 ml de poudre à lever
- 2 ml de cannelle en poudre
- 1 ml de clous de girofles en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 45 ml de lait
- 45 ml d'huile de colza
- 2 ml d'extrait de vanille
- Glaçage
- 115 g de sucre glace
- 20 ml de thé chai infusé dans du lait
Préparation
10 min.Cuisson
12 min.Temps de repos
10 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Mettre farine, sucre, cacao, poudre à lever, épices et sel dans le Bol Mélangeur Pro 2 l. Bien mélanger à l'aide du Fouet.
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Ajouter les oeufs, le lait, l’huile et les extraits de vanille. Mélanger gentiment avec le Fouet jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse.
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Placer le MicroPro Ring dans le MicroPro Grill et verser la pâte à l'intérieur. Bien répartir avec la Spatule silicone.
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Mettre le couvercle en position indirecte et passer 10-12 min. à 600 watts au microondes. Laisser reposer 5-10 min. avant de démouler.
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Pour le glaçage, mélanger le thé chai et le sucre glace à l’aide du Spider Fouet.
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Etaler le glaçage à l’aide de la Spatule silicone sur le gâteau.
Pour une version au four:
Sortir la grille du four et préchauffer le four à 180°C.
On posera la Feuille silicone à rebords sur la grille froide du four et le MicroPro Ring au milieu.
Pour la cuisson, il faut compter 35-40 min.