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Soupe de crevettes et coco

  • Tupperware Soupe de crevettes et coco

Préparation

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g de crevettes crues congelée
  • 4 oignons de printemps
  • 1 gousse d'ail
  • 2 CS d'huile d'olive
  • Sel
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 CC de Maizena
  • 100 ml de bouillon végétal
  • 400 g de tomates
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 CS de jus de citron vert
  • 1/2 CC de cumin en poudre
  • 1 CC de sucre
  • 1/2 CC de Sambal Oelek

Préparation

15 min.

Cuisson

17 min.

Temps de repos

3 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

  1. Décongeler les crevettes dans la Passoire combinée et bien les rincer sous l’eau froide.

  2. Laver les oignons de printemps et couper la partie verte à l’aide du Couteau à éplucher.

  3. Peler l’ail et hacher avec la partie blanche des oignons de printemps dans le Petit SuperSonic Chopper.

  4. Couper finement à l’aide du Couteau du Chef la partie verte des oignons de printemps sur la Planche Flex, et mettre de côté dans un bol 300 ml.

  5. Mettre le contenu du Petit SuperSonic Chopper dans le MicroCook 2.25 l, ajouter l’huile et passer 3 min. à 600 watts au microondes.

  6. Ajouter les crevettes, le sel et le poivre de Cayenne et bien mélanger avec la Spatule silicone.

  7. Couvrir et passer 4 min. à 600 watts au microondes. Mélanger après 2 minutes. A la fin, laisser reposer 1 min.

  8. Mélanger le bouillon froid et la Maïzena dans le Shaker. Ajouter aux crevettes.

  9. Sur la Planche Flex, couper les tomates à l’aide du Couteau à tomate en petits dés. Ajouter aux crevettes, ainsi que le lait de coco.

  10. Couvrir et passer au microondes 10 min. à 600 watts, laisser reposer 2 min.

  11. Assaisonner avec les ingrédients restants et saupoudrer des parties vertes des oignons de printemps finement coupées.

Astuce: sympathique alternative végétarienne en préparant sans crevettes.