Soupe de crevettes et coco
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 300 g de crevettes crues congelée
- 4 oignons de printemps
- 1 gousse d'ail
- 2 CS d'huile d'olive
- Sel
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 CC de Maizena
- 100 ml de bouillon végétal
- 400 g de tomates
- 400 ml de lait de coco
- 2 CS de jus de citron vert
- 1/2 CC de cumin en poudre
- 1 CC de sucre
- 1/2 CC de Sambal Oelek
Préparation
15 min.Cuisson
17 min.Temps de repos
3 min.Difficulté
MoyenPrix
MoyenPréparation
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Décongeler les crevettes dans la Passoire combinée et bien les rincer sous l’eau froide.
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Laver les oignons de printemps et couper la partie verte à l’aide du Couteau à éplucher.
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Peler l’ail et hacher avec la partie blanche des oignons de printemps dans le Petit SuperSonic Chopper.
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Couper finement à l’aide du Couteau du Chef la partie verte des oignons de printemps sur la Planche Flex, et mettre de côté dans un bol 300 ml.
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Mettre le contenu du Petit SuperSonic Chopper dans le MicroCook 2.25 l, ajouter l’huile et passer 3 min. à 600 watts au microondes.
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Ajouter les crevettes, le sel et le poivre de Cayenne et bien mélanger avec la Spatule silicone.
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Couvrir et passer 4 min. à 600 watts au microondes. Mélanger après 2 minutes. A la fin, laisser reposer 1 min.
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Mélanger le bouillon froid et la Maïzena dans le Shaker. Ajouter aux crevettes.
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Sur la Planche Flex, couper les tomates à l’aide du Couteau à tomate en petits dés. Ajouter aux crevettes, ainsi que le lait de coco.
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Couvrir et passer au microondes 10 min. à 600 watts, laisser reposer 2 min.
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Assaisonner avec les ingrédients restants et saupoudrer des parties vertes des oignons de printemps finement coupées.
Astuce: sympathique alternative végétarienne en préparant sans crevettes.