Délice de jus d’orange glacé
Préparation
Ingrédients
6 personnes
- 150 ml de jus d'orange
- 5 g de gélatine
- 500 g de fraises, myrtilles, framboises, kiwi, pomme, etc.
- Sucre glace
Préparation
20 min.Cuisson
1 min.Temps de repos
90 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
-
Déposer le Moule à cupcake silicone dans le Freezer Mates plat 2.25 l et mettre au congélateur pour env. 30 min. avant de commencer la recette.
-
Mettre tremper la gélatine avec de l’eau dans un Freezer Mates plat 1 l pour env. 10 min. Bien égoutter.
-
Mettre le jus d’orange dans le Pichet MicroCook 1 l, couvrir et mettre au micro-ondes 1 min. à 700 watts. Ajouter la gélatine, mélanger pour qu’elle se dissolve et laisser refroidir complètement.
-
Dès que le jus d’orange commence à se solidifier, utiliser le Pinceau à pâtisserie pour en enduire les cavités du Moule à cupcake silicone. Remettre tout de suite au congélateur pour 5-10 min. et répéter l’opération jusqu’à ce que le jus d’orange soit complètement utilisé. Une fois terminé, mettre pour minimum 1 heure au congélateur.
-
Pendant ce temps, laver les fruits et couper en petits dés.
-
Démouler gentiment les fonds de jus d’orange, et les remplir avec les dés de fruits, puis saupoudrer de sucre glace que l’on aura auparavant mis dans le Tamis.
-
Servir immédiatement.