Roses de courgette
Préparation
Ingrédients
6 personnes
- 1 gousse d’ail
- 10 feuilles de basilic
- 200 ml de crème
- 2 oeufs
- Sel et poivre
- 2 courgettes de 200-250 g chacune
Préparation
20 min.Cuisson
50 min.Temps de repos
10 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Préchauffer le four à 180°C en prenant garde de sortir d’abord la grille.
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Peler et couper l’ail en deux, ôter le germe.
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Hacher l’ail et le basilic dans le Petit SuperSonic Chopper.
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Mettre la crème, les oeufs, l’ail et le basilic, le sel et le poivre dans le Grand Shaker 600 ml. Ajouter l’hélice et fermer, puis bien mélanger.
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Couper les deux bouts des courgettes, puis couper des tranches fines dans la longueur à l’aide du MandoChef (épaisseur 2).
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Poser le Moule silicone à cupcake sur la grille froide du four et enrouler les tranches de courgette dans chacune des cavités pour former des roses.
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Bien secouer encore une fois le Grand Shaker 600 ml et verser le mélange doucement sur les roses.
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Glisser la grille du four au niveau le plus bas et cuire env. 50 min. Laisser reposer 10 min. avant de démouler.
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Servir en entrée avec un peu de pesto ou comme accompagnement.
Astuce Tupperware: pour peler la gousse d’ail en un clin d’oeil, la mettre dans le Grand Shaker 600 ml, ferme et bien secouer. Magique! L’ail est pelé.