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Roses de courgette

  • Tupperware Roses de courgette

Préparation

Ingrédients

6 personnes

  • 1 gousse d’ail
  • 10 feuilles de basilic
  • 200 ml de crème
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre
  • 2 courgettes de 200-250 g chacune

Préparation

20 min.

Cuisson

50 min.

Temps de repos

10 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C en prenant garde de sortir d’abord la grille.

  2. Peler et couper l’ail en deux, ôter le germe.

  3. Hacher l’ail et le basilic dans le Petit SuperSonic Chopper.

  4. Mettre la crème, les oeufs, l’ail et le basilic, le sel et le poivre dans le Grand Shaker 600 ml. Ajouter l’hélice et fermer, puis bien mélanger.

  5. Couper les deux bouts des courgettes, puis couper des tranches fines dans la longueur à l’aide du MandoChef (épaisseur 2).

  6. Poser le Moule silicone à cupcake sur la grille froide du four et enrouler les tranches de courgette dans chacune des cavités pour former des roses.

  7. Bien secouer encore une fois le Grand Shaker 600 ml et verser le mélange doucement sur les roses.

  8. Glisser la grille du four au niveau le plus bas et cuire env. 50 min. Laisser reposer 10 min. avant de démouler.

  9. Servir en entrée avec un peu de pesto ou comme accompagnement.

Astuce Tupperware: pour peler la gousse d’ail en un clin d’oeil, la mettre dans le Grand Shaker 600 ml, ferme et bien secouer. Magique! L’ail est pelé.