Courgettes express façon napolitaine
Préparation
Ingrédients
1 personnes
- 150 g tomates pelées concassées
- 15 g d’échalotes
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
- 1 courgette moyenne
- 6 feuilles de basilic
- 10 ml d’huile d’olive
- 1 morceau de parmesan
Préparation
5 min.Cuisson
7 min.Temps de repos
1 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Peler l’échalote et à l’aide du Speedy Mando, couper de fines lamelles.
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Peler l’ail et le presser avec l’Ail Star.
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Dans le Pichet MicroCook 1 l, mettre les tomates pelées concassées, l’ail et l’échalote. Couvrir et mettre 3 min. au micro-ondes à 600 watts, mélanger après 3 minutes.
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Passer la courgette dans le Spiralino, puis couper les feuilles de basilic à l’aide des Ciseaux de cuisine en fines lamelles.
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Ajouter les spaghetti de courgette et le basilic directement à la sauce tomate. Mélanger doucement le tout à l’aide de la Cuillère du Chef.
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Couvrir et mettre pour 2 min. 30 à 4 min. au micro-ondes à 600 watts. On choisira le temps de cuisson en fonction de la cuisson souhaitée pour la courgette. Laisser reposer 1 min.
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Couper le parmesan avec le Speedy Mando.
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Dresser les courgettes façon napolitaine sur une assiette, saupoudrer de lamelles de parmesan et arroser de quelques gouttes d’huile d’olive.
Astuce: pour des courgette al dente, on choisira le temps de cuisson le plus court.