Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Courgettes express façon napolitaine

  • Tupperware Courgettes express façon napolitaine

Préparation

Ingrédients

1 personnes

  • 150 g tomates pelées concassées
  • 15 g d’échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
  • 1 courgette moyenne
  • 6 feuilles de basilic
  • 10 ml d’huile d’olive
  • 1 morceau de parmesan

Préparation

5 min.

Cuisson

7 min.

Temps de repos

1 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Peler l’échalote et à l’aide du Speedy Mando, couper de fines lamelles.

  2. Peler l’ail et le presser avec l’Ail Star.

  3. Dans le Pichet MicroCook 1 l, mettre les tomates pelées concassées, l’ail et l’échalote. Couvrir et mettre 3 min. au micro-ondes à 600 watts, mélanger après 3 minutes.

  4. Passer la courgette dans le Spiralino, puis couper les feuilles de basilic à l’aide des Ciseaux de cuisine en fines lamelles.

  5. Ajouter les spaghetti de courgette et le basilic directement à la sauce tomate. Mélanger doucement le tout à l’aide de la Cuillère du Chef.

  6. Couvrir et mettre pour 2 min. 30 à 4 min. au micro-ondes à 600 watts. On choisira le temps de cuisson en fonction de la cuisson souhaitée pour la courgette. Laisser reposer 1 min.

  7. Couper le parmesan avec le Speedy Mando.

  8. Dresser les courgettes façon napolitaine sur une assiette, saupoudrer de lamelles de parmesan et arroser de quelques gouttes d’huile d’olive.

Astuce: pour des courgette al dente, on choisira le temps de cuisson le plus court.