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Bouchées au fromage

  • Tupperware Bouchées au fromage

Préparation

Ingrédients

6 personnes

  • 180 ml d'eau
  • 60 g de beurre
  • 1/2 CC de sel
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 70 g de gruyère
  • Pour badigeonner: 1 jaune d'oeuf et 1 CS d'eau

Préparation

20 min.

Cuisson

29 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Bas




Préparation

  1. Sortir la grille du four et préchauffer celui-ci à 210°C.

  2. Râper le gruyère à l’aide du Moulin Magique.

  3. Verser l’eau dans le Pichet MicroCook 1 l, ajouter le beurre et le sel. Poser le couvercle et passer au micro-ondes 4 min. à 600 watts.

  4. Ajouter immédiatement la farine et mélanger vigoureusement à l’aide de la Spatule silicone jusqu’à obtenir une pâte consistante qui ne colle pas au pichet.

  5. Ajouter les oeufs un à un, tout en remuant bien entre chacun d’entre eux. Ne pas ajouter l’oeuf suivant, tant que celui d’avant n’est pas entièrement intégré.

  6. Ajouter la moitié du gruyère râpé à la pâte.

  7. Déposer la Feuille silicone à rebords sur la grille froide du four.

  8. Equiper la Poche à douilles avec la douille ronde et la poser dans le Grand Shaker 600 ml en repliant le haut sur les bords du Grand Shaker 600 ml.

  9. Verser le mélange dans la Poche à douilles et former de petits tas sur les ronds de la Feuille silicone à rebords.

  10. A l’aide d’une fourchette, mélanger le jaune d’oeuf et l’eau pour badigeonner. Badigeonner doucement à l’aide du Pinceau à pâtisserie.

  11. Saupoudrer du gruyère râpé restant.

  12. Cuire 25 min. au four préchauffé.

  13. Servir en apéro, fourré de fromage frais ou de guacamole.

Autres variantes:

on peut remplacer le gruyère râpé par 35 g d’olives, 4 brins de persil ou 35 g d’anchois hachés.