Bouchées au fromage
Préparation
Ingrédients
6 personnes
- 180 ml d'eau
- 60 g de beurre
- 1/2 CC de sel
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 70 g de gruyère
- Pour badigeonner: 1 jaune d'oeuf et 1 CS d'eau
Préparation
20 min.Cuisson
29 min.Difficulté
MoyenPrix
BasPréparation
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Sortir la grille du four et préchauffer celui-ci à 210°C.
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Râper le gruyère à l’aide du Moulin Magique.
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Verser l’eau dans le Pichet MicroCook 1 l, ajouter le beurre et le sel. Poser le couvercle et passer au micro-ondes 4 min. à 600 watts.
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Ajouter immédiatement la farine et mélanger vigoureusement à l’aide de la Spatule silicone jusqu’à obtenir une pâte consistante qui ne colle pas au pichet.
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Ajouter les oeufs un à un, tout en remuant bien entre chacun d’entre eux. Ne pas ajouter l’oeuf suivant, tant que celui d’avant n’est pas entièrement intégré.
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Ajouter la moitié du gruyère râpé à la pâte.
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Déposer la Feuille silicone à rebords sur la grille froide du four.
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Equiper la Poche à douilles avec la douille ronde et la poser dans le Grand Shaker 600 ml en repliant le haut sur les bords du Grand Shaker 600 ml.
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Verser le mélange dans la Poche à douilles et former de petits tas sur les ronds de la Feuille silicone à rebords.
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A l’aide d’une fourchette, mélanger le jaune d’oeuf et l’eau pour badigeonner. Badigeonner doucement à l’aide du Pinceau à pâtisserie.
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Saupoudrer du gruyère râpé restant.
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Cuire 25 min. au four préchauffé.
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Servir en apéro, fourré de fromage frais ou de guacamole.
Autres variantes:
on peut remplacer le gruyère râpé par 35 g d’olives, 4 brins de persil ou 35 g d’anchois hachés.