Brochettes de poulet et légumes à l'estragon
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 4 brins d'estragon
- 2 gousses d'ail
- 2 CC de moutarde de Dijon
- 50 ml de jus de citron
- 70 ml d'huile d'olive
- 400 g de poitrine de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 petite courgette
- Sel et poivre
- 8 bâtonnets pour brochettes
- 250 g d'Ebly
- 450 ml d'eau
Préparation
25 min.Cuisson
25 min.Temps de repos
10 min.Difficulté
MoyenPrix
MoyenPréparation
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Placer les feuilles d’estragon dans le Petit SuperSonic Chopper, avec l’ail épluché. Ajouter la moutarde, 1 CS de jus de citron, 2 CS d’huile d’olive et bien mélanger.
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Sur la Planche Flex à l’aide du Couteau du Chef, couper le poulet en 24 morceaux égaux et mettre dans le Bol Mixeur Pro 1 l. Verser le contenu du Petit SuperSonic Chopper sur le poulet, mélanger à l’aide de la Spatule silicone et laisser reposer au réfrigérateur.
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A l’aide de l’Eplucheur universel, peler les poivrons et couper en 24 morceaux égaux. Couper la courgette avec le Mando Junior en tranches (épaisseur 3).
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Mettre les légumes dans un Bol 630 ml et ajouter 2 CS de jus de citron et 1 CS d’huile d’olive. Saler et poivrer, bien mélanger.
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Couper les bâtonnets pour brochette à la bonne longueur pour aller dans la grande passoire du Grand MicroUrban, puis préparer le brochettes en alternant les morceaux de poulet et de légumes.
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Mettre 400 ml d’eau dans la base du Grand MicroUrban, poser la grande passoire dessus et y déposer les brochettes.
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Fermer et cuire au micro-ondes 15 min. à 900 watts.
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Laisser reposer 5 min. et déposer les brochettes dans un récipient pour garder au chaud.
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Dans la base du Grand MicroUrban propre, verser l’Ebly et 450 ml d’eau. Fermer avec les 2 couvercles pour cuire le riz aur la base, puis cuire 10 min. à 900 watts au micro-ondes. Laisser reposer 5 min. Egoutter si nécessaire.
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Mélanger le jus de citron restant, l’huile d’olive, du sel et du poivre et verser sur les brochettes avant de servir.