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Champignons en conserve

  • Tupperware Champignons en conserve
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Préparation

Ingrédients

10 personnes

  • 2.4 kg de champignons de Paris
  • 1 oignon pelé
  • 10 gousses d’ail, pelées
  • Saumure
  • 600 ml d’eau
  • 100 ml de vinaigre blanc (7% d’acidité)
  • 45 ml d’huile de colza ou de canola
  • 40 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 5 ml de grains de poivre noir
  • 5 feuilles de laurier

Préparation

15 min.

Cuisson

14 min.

Temps de repos

15 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Retirer les tiges des champignons et brosser légèrement.

  2. Couper l’oignon en rondelles avec le Mando Junior (épaisseur 2).

  3. Pour faire la saumure, faire bouillir l’eau à feu vif pendant environ 5 à 8 minutes, puis ajouter les ingrédients de saumure restants. Remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et dissous.

  4. Ajouter les champignons à la saumure et cuire, env. 3-4 min.

  5. Placer les gousses d’ail et les oignons en tranches dans l’Universal Pickling Jar 3 l.

  6. Retirer les champignons de la saumure à l’aide de la Cuillère à égoutter et les ajouter dans l’Universal Pickling Jar 3 l. Ne pas remplir au-dessus du goulot.

  7. Laisser refroidir la saumure pendant 5 min., puis verser sur les champignons. Remplir l’Universal Pickling Jar 3 l avec du liquide jusqu’à ce qu’il atteigne le goulot.

  8. Laisser reposer pendant 10 min. pour permettre au liquide de se répartir entre les ingrédients, ajouter plus de liquide si nécessaire jusqu’à ce qu’il atteigne le goulot, puis fermer avec le couvercle spécial.

  9. Conserver l’Universal Pickling Jar 3 l non ouvert jusqu’à 6 mois dans un endroit frais et sombre. Le contenu sera prêt à consommer en 2-3 semaines.

  10. Après ouverture, conserver verticalement au réfrigérateur et utiliser dans les 20 jours.