Poivrons en conserve
Préparation
Ingrédients
10 personnes
- 3.5 kg rde poivrons rouges*
- 6 gousses d’ail, pelées
- Saumure
- 600 ml d’eau
- 600 ml de vinaigre blanc (7% d’acidité)
- 575 g de sucre
- 20 g de gros sel de mer
Préparation
10 min.Cuisson
12 min.Temps de repos
15 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Laver les poivrons, puis couper en quartiers, retirer le pédoncule et les graines. Couper en fines lanières à l’aide du Mando Junior (épaisseur 2).
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Pour faire la saumure, faire bouillir l’eau et le vinaigre à feu vif pendant environ 5-8 min., puis ajouter le sel et le sucre; remuer jusqu’à dissolution.
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Ajouter les poivrons à la saumure et faire bouillir pendant environ 2 min. ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Placer les gousses d’ail dans l’Universal Pickling Jar 3 l.
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Retirer les poivrons** de la saumure et les placer dans l’Universal Pickling Jar 3 l. Ne pas remplir au-dessus du goulot.
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Laisser refroidir la saumure pendant 5 min., puis verser sur les poivrons. Remplir le pot avec du liquide jusqu’à ce qu’il atteigne le goulot.
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Laisser reposer pendant 10 min. pour permettre au liquide de se répartir entre les ingrédients, ajouter plus de liquide si nécessaire jusqu’à ce qu’il atteigne le goulot, puis fermer avec le couvercle spécial.
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Conserver le pot à la verticale jusqu’à 6 mois dans un endroit frais et sombre. Le contenu sera prêt à être consommé dans 2-3 semaines.
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Après ouverture, conserver verticalement au réfrigérateur et utiliser dans les 20 jours.
Astuce:
* Pour les amateurs de nourriture épicée, cette recette fonctionne également avec des piments forts.
**Utilisez la Cuillère à égoutter pour retirer les poivrons de la saumure.