Chou en saumure
Préparation
Ingrédients
10 personnes
- 1 chou blanc (env. 1,5 kg)
- 1 carotte moyenne, pelée
- 5 ml de graines de coriandre entières
- 4 grains de poivre de la Jamaïque entiers
- 6 gousses d’ail entières, pelées
- Saumure
- 2 l d’eau
- 75 g de sucre granulé
- 100 g de gros sel de mer
- 50 ml d’huile de colza ou de canola
- 230 ml de vinaigre blanc (7% d’acidité)
Préparation
15 min.Cuisson
10 min.Temps de repos
15 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Couper le chou en fines tranches de 6 mm d’épaisseur à l’aide du Mandochef et la carotte en rondelles de 3 mm.
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Placez les graines de coriandre et de poivre de la Jamaïque dans l’Universal Pickling Jar 3 l. Ajouter l’ail, la carotte et le chou dans cet ordre. Ne pas remplir au-dessus du goulot.
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Pour faire la saumure, faire bouillir l’eau à feu vif pendant environ 5 à 8 min., puis ajouter le sucre et le sel. Remuer jusqu’à dissolution, ajouter l’huile et le vinaigre et mélanger pour combiner.
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Laisser refroidir la saumure pendant 5 min., puis verser sur le chou. Remplissez l’Universal Pickling Jar 3 l avec la saumure jusqu’à ce qu’elle atteigne le goulot de la bouteille.
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Laisser reposer pendant 10 min. pour permettre au liquide de se répartir entre les ingrédients, ajouter de la saumure si nécessaire jusqu’à ce qu’elle atteigne le goulot, puis fermer avec le couvercle spécial.
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Conserver le pot à la verticale jusqu’à 6 mois dans un endroit frais et sombre. Le contenu sera prêt à être consommé dans 2-3 semaines.
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Après ouverture, conserver verticalement au réfrigérateur et utiliser dans les 20 jours.