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Chou-fleur et légumes en conserve

  • Tupperware Chou-fleur et légumes en conserve

Préparation

Ingrédients

10 personnes

  • 1.2 kg de chou-fleur
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte pelée
  • 2 piments
  • 30 g de persil frais
  • 5 ml de graines de coriandre entières
  • 1 gousse d’ail, pelée
  • Saumure
  • 1.4 l d’eau
  • 75 g de sucre
  • 95 g de sel
  • 380 ml de vinaigre blanc (7% d’acidité)
  • 100 ml d’huile de colza ou de canola

Préparation

15 min.

Cuisson

10 min.

Temps de repos

15 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Couper le chou-fleur et le couper en petits fleurons; laver et sécher.

  2. Couper le poivron en dés dans 15 mm et la carotte en tranches d’env. 1 cm.

  3. Couper le piment en petits rondelles (ne pas enlever les graines**, sauf si on aime ce qui est fort).

  4. Placer le piment, le persil, le poivron, la carotte, les graines de coriandre et l’ail dans l’Universal Pickling Jar 3 l, ajouter les fleurons de chou-fleur. Ne pas remplir au-dessus du goulot.

  5. Pour faire la saumure, faire bouillir l’eau à feu vif pendant environ 5 à 8 minutes, puis ajouter le sucre et le sel. Remuer jusqu’à ce que tout soit bien dissous et ajouter le vinaigre et l’huile.

  6. Laisser refroidir la saumure pendant 5 min., puis verser sur les chou-fleurs. Remplir l’Universal Pickling Jar 3 l avec du liquide jusqu’à ce qu’il atteigne le goulot.

  7. Laisser reposer pendant 10 min. pour permettre au liquide de se répartir entre les ingrédients, ajouter plus de liquide si nécessaire jusqu’à ce qu’il atteigne le goulot, puis fermer avec le couvercle spécial.

  8. Conserver l’Universal Pickling Jar 3 l non ouvert jusqu’à 6 mois dans un endroit frais et sombre. Le contenu sera prêt à consommer en 2-3 semaines.

  9. Après ouverture, conserver verticalement au réfrigérateur et utiliser dans les 20 jours.