Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Oignons épicés en conserve

  • Tupperware Oignons épicés en conserve

Préparation

Ingrédients

10 personnes

  • 1.8 kg d'oignong
  • 100 g de piment Jalapeno rouge
  • 100 g de poivre de Serrano
  • Saumure
  • 580 ml d'eau
  • 290 g de sauce de soja
  • 105 g de sucre
  • 125 g de vinaigre blanc (7% d'acidité)

Préparation

15 min.

Cuisson

15 min.

Temps de repos

5 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Couper les oignons en fines tranches à l’aide du MandoChef (épaisseur 2) et les piments en morceaux de 2-3 cm, sans les égrainer.

  2. Mettre les oignons dans l’Universal Jar 3 l et les piments sur le dessus.

  3. Mélanger tous les ingrédients de la saumure et porter à ébullition. Réduire la température et laisser frémir 10 min. tout en remuant.

  4. Laisser refroidir la saumure 5 min., et verser sur les oignons.

  5. Fermer le couvercle et laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer 2-3 jours avant d’ouvrir et de consommer.

  6. Après ouverture, se conserve verticalement au réfrigérateur et se consomme dans les 30 jours.

Astuce:

On peut réduire le côté pimenté en égrainant les piments.