Oignons épicés en conserve
Préparation
Ingrédients
10 personnes
- 1.8 kg d'oignong
- 100 g de piment Jalapeno rouge
- 100 g de poivre de Serrano
- Saumure
- 580 ml d'eau
- 290 g de sauce de soja
- 105 g de sucre
- 125 g de vinaigre blanc (7% d'acidité)
Préparation
15 min.Cuisson
15 min.Temps de repos
5 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Couper les oignons en fines tranches à l’aide du MandoChef (épaisseur 2) et les piments en morceaux de 2-3 cm, sans les égrainer.
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Mettre les oignons dans l’Universal Jar 3 l et les piments sur le dessus.
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Mélanger tous les ingrédients de la saumure et porter à ébullition. Réduire la température et laisser frémir 10 min. tout en remuant.
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Laisser refroidir la saumure 5 min., et verser sur les oignons.
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Fermer le couvercle et laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer 2-3 jours avant d’ouvrir et de consommer.
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Après ouverture, se conserve verticalement au réfrigérateur et se consomme dans les 30 jours.
Astuce:
On peut réduire le côté pimenté en égrainant les piments.