Giardiniera
Préparation
Ingrédients
10 personnes
- 1 concombre
- 200 g poivron jaune
- 200 g poivron vert
- 200 g oignon
- 200 g de haricots verts
- 200 g de céleri
- 200 g de carottes
- 200 g fleurons de chou-fleur
- 100 g de petits pois
- Saumure
- 500 ml d'eau
- 6 de feuilles de laurier
- 60 g de sucre
- 75 g de gros sel marin
- 1 l de vinaigre blanc (7% d'acidité)
Préparation
15 min.Cuisson
10 min.Temps de repos
15 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Bien laver tous les légumes.
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Couper le concombre, les poivrons et les oignons en lanières à l’aide du Mando Junior (épaisseur 2).
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Couper les haricots verts, le céleri et les carottes en petits morceaux.
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Placer tous les légumes dans l’Universal Pickling Jar 3 l. Ne pas remplir au-dessus du goulot.
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Pour faire la saumure, faire bouillir l’eau à feu vif pendant environ 5 à 8 min., puis ajouter les feuilles de laurier, le sucre et le sel. Remuer jusqu’à dissolution; ajouter le vinaigre et remuer pour combiner.
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Laisser refroidir la saumure pendant 5 min., puis verser sur les légumes mélangés. Remplissez le pot avec du liquide jusqu’à ce qu’il atteigne le goulot.
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Laisser reposer pendant 10 min. pour permettre au liquide de se répartir entre les ingrédients, ajouter plus de liquide si nécessaire jusqu’à ce qu’il atteigne le goulot, puis fermer avec le couvercle spécial.
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Conserver le pot à la verticale jusqu’à 6 mois dans un endroit frais et sombre. Le contenu sera prêt à consommer dans 2-3 semaines.
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Après ouverture, conserver verticalement au réfrigérateur et utiliser dans les 20 jours.