Crumble de courge et noisettes
Préparation
Ingrédients
6 personnes
- 1.5 kg de courge
- 1 oignon
- 120 ml d’eau
- 40 g de gruyère salé
- 70 g de farine
- 70 g de noisettes moulues
- 70 g de beurre
- Sel et poivre
Préparation
20 min.Cuisson
39 min.Temps de repos
2 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
-
Peler et découper la courge à l’aide du Couteau tout usage. Epépiner la courge et couper en dés d’env. 1.5 cm.
-
Peler l’oignon et couper en dés d’env. 1.5 cm.
-
Mettre la courge et l’oignon dans l’UltraPro 2 l, ajouter l’eau, couvrir et passer au micro-ondes 6 min. à 600 watts, mélanger et remettre 7-8 min. au micro-ondes. Laisser reposer 2 min.
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Couper le fromage en petits morceaux, puis hacher dans l’Extra SuperSonic Chopper. Ajouter la farine, les noisettes moulues, le beurre en morceaux, le sel et le poivre et mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une mixture sablonneuse. Attention: ne pas mixer trop longtemps pour éviter que cela ne forme une masse compacte.
-
Egoutter la courge en ôtant l’excédent d’eau. Assaisonner de sel et poivre, puis recouvrir de la mixture de l’Extra SuperSonic Chopper.
-
Couvrir et cuire au four 20 à 25 min.