Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Crumble de courge et noisettes

  • Tupperware Crumble de courge et noisettes

Préparation

Ingrédients

6 personnes

  • 1.5 kg de courge
  • 1 oignon
  • 120 ml d’eau
  • 40 g de gruyère salé
  • 70 g de farine
  • 70 g de noisettes moulues
  • 70 g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

20 min.

Cuisson

39 min.

Temps de repos

2 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Peler et découper la courge à l’aide du Couteau tout usage. Epépiner la courge et couper en dés d’env. 1.5 cm.

  2. Peler l’oignon et couper en dés d’env. 1.5 cm.

  3. Mettre la courge et l’oignon dans l’UltraPro 2 l, ajouter l’eau, couvrir et passer au micro-ondes 6 min. à 600 watts, mélanger et remettre 7-8 min. au micro-ondes. Laisser reposer 2 min.

  4. Préchauffer le four à 200°C.

  5. Couper le fromage en petits morceaux, puis hacher dans l’Extra SuperSonic Chopper. Ajouter la farine, les noisettes moulues, le beurre en morceaux, le sel et le poivre et mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une mixture sablonneuse. Attention: ne pas mixer trop longtemps pour éviter que cela ne forme une masse compacte.

  6. Egoutter la courge en ôtant l’excédent d’eau. Assaisonner de sel et poivre, puis recouvrir de la mixture de l’Extra SuperSonic Chopper.

  7. Couvrir et cuire au four 20 à 25 min.