Salade thaïe aux agrumes
Préparation
Ingrédients
6 personnes
- Salade
- 150 g de concombre
- 200 g de carottes
- 1 oignon rouge
- 1 poivron orange
- 1 de chou chinois
- 300 g de poitrine de poulet
- Dressing
- 1 gousse d’ail
- 60 ml de jus d’orange
- 60 ml de jus de citron vert
- 1 CC de sucre
- 2 CC de sauce de soja
- 4 CC d’huile de colza
- 2 de vinaigre
- Sel et poivre
- Coriandre frais
Préparation
25 min.Difficulté
MoyenPrix
MoyenPréparation
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Laver les légumes.
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Cuire les poitrines de poulet, idéalement dans le Grand MicroUrban.Pour cela, remplir le bac avec 400 ml d’eau, placer la grande passoire dessus et y déposer le poitrines. Couvrir et glisser au micro-ondes 10 min. à 600 watts.
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Sur la Planche Flex et à l’aide du Couteau du chef, couper le concombre (en laissant la peau) en morceaux d’env. 10 cm. et par la moitié dans la longueur. Epépiner avec une cuillère à café.
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Peler les carottes avec l’Eplucheur universel. Peler l’oignon.
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Couper le poivron vers la tige pour vider le centre tout en le gardant entier.
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Couper le chou chinois avec le MandoChef (épaisseur 2, sans couteaux verticaux).
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Couper les oignons et le poivron à l’aide du MandoChef (épaisseur 1, sans couteaux verticaux).
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Sur la Planche Flex et à l’aide du Couteau du chef, couper les poitrines de poulet en tranches.
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Couper les carottes et le concombre en julienne avec le MandoChef (épaisseur 1, couteaux verticaux 6).
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Peler l’ail et presser à l’aide de l’Ail Star directement dans le Grand SuperSonic Chopper (équipé du fouet et non des couteaux). Ajouter les autres ingrédients du dressing dans le Grand SuperSonic Chopper, et mélanger le tout.
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Répartir les légumes sur 6 assiettes. Ajouter les tranches de poulet sur le dessus, et verser la sauce par-dessus. Saupoudrer de coriandre frais.