Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Pain aux olives et tomates séchées

  • Tupperware Pain aux olives et tomates séchées

Préparation

Ingrédients

8 personnes

  • 500 g de farine
  • 10 ml de levure sèche
  • 7 ml de sel
  • 5 ml de sucre
  • 450 ml d'eau chaude
  • 75 g de tomates séchées à l'huile
  • 75 g d'olives noires
  • Pour graisser l’UltraPro:
  • 15 g de beurre
  • 15 ml de farine

Préparation

15 min.

Cuisson

40 min.

Temps de repos

70 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Egoutter les tomates séchées et les olives dans la petite passoire de la Passoire combinée. Sur la Planche Flex, couper en très fines lamelles à l’aide du Couteau tout usage.

  2. Mettre la farine, la levure, le sel, le sucre et l’eau chaude dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l. Fermer le couvercle et secouer latéralement 10 fois, puis de haut en bas 10 fois. Continuer pendant une minute en alternant latéralement et verticalement. La pâte doit être humide.

  3. Ajouter les olives et les tomates séchées, mélanger et fermer le Bol Mélangeur Pro 3.5 l.

  4. Mettre env. 2 l d’eau tiède (env. 37°C) dans le Bol Mélangeur Pro 6 l et poser le Bol Mélangeur Pro 3.5 l dans l’eau. Laisser monter la pâte jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, env. 40 min. ou jusqu’à ce que le couvercle du Bol Mélangeur Pro 3.5 l saute.

  5. Graisser l’UltraPro 3.5 l avec le beurre et saupoudrer de farine.

  6. Mélanger gentiment la pâte, quelques secondes, avec la Cuillère du chef pour laisser sortir l’air et déposer dans l’UltraPro 3.5 l.

  7. Fermer l’UltraPro 3.5 l et laisser monter la pâte env. 30 min.

  8. Sortir la grille du four et préchauffer le four à 240°C, chaleur en haut et en bas.

  9. Cuire le pain avec le couvercle pendant 15 min., puis ôter le couvercle et baisser la température à 220°C. Cuire encore 25 min.