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Pain à l’oignon et aux anchois

  • Tupperware Pain à l’oignon et aux anchois

Préparation

Ingrédients

6 personnes

  • Pâte
  • 125 ml d'eau tiède
  • 20 g de levure fraîche
  • 225 g de farine
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1/2 CC de sel
  • Garniture
  • 200 g d'oignon
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 50 g de filets d'anchois à l'huile
  • 1/2 CC d'origan séché

Préparation

20 min.

Cuisson

33 min.

Temps de repos

40 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Bas




Préparation

  1. Mettre l’eau tiède dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l avec la levure et diluer à l’aide du Spider Fouet. Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel et mélanger à l’aide de la Spatule silicone. Finir de pétrir la pâte à la main, jusqu’à ce qu’elle soit tendre et élastique. S’assurer qu’elle ne colle ni au bol, ni aux mains.

  2. Remplir à moitié l’évier d’eau tiède, fermer le Bol Mélangeur Pro 3.5 l et le placer dans l’eau pour laisser monter la pâte. Env. 20 min. ou jusqu’à ce que le couvercle saute.

  3. Peler les oignons et les couper finement à l’aide du Mando Junior (épaisseur 1), puis mettre dans le Pichet MicroCook 1 l avec une CS d’huile d’olive. Fermer et glisser au micro-ondes pour 8 min. à 600 watts, en mélangeant après 4 min.

  4. Poser le Moule rectangulaire silicone sur la grille froide du four.

  5. Pétrir encore une fois la pâte directement dans le bol tout en saupoudrant de farine. Puis l’étirer et l’ajuster au Moule rectangulaire silicone qui doit être entièrement recouvert.

  6. Répartir les oignons sur la surface, ainsi que les filets d’anchois. Saupoudrer d’origan et laisser monter encore 20 min.

  7. Préchauffer le four à 220°C sans la chaleur tournante, puis enfourner la grille avec le Moule rectangulaire silicone au niveau le plus bas du four. Cuire 20-25 min.

  8. Laisser reposer 5 min. avant de démouler sur la Planche Flex. Puis à l’aide du Couteau à pain, couper en 16 morceaux.