Pain à l’oignon et aux anchois
Préparation
Ingrédients
6 personnes
- Pâte
- 125 ml d'eau tiède
- 20 g de levure fraîche
- 225 g de farine
- 2 CS d'huile d'olive
- 1/2 CC de sel
- Garniture
- 200 g d'oignon
- 1 CS d'huile d'olive
- 50 g de filets d'anchois à l'huile
- 1/2 CC d'origan séché
Préparation
20 min.Cuisson
33 min.Temps de repos
40 min.Difficulté
MoyenPrix
BasPréparation
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Mettre l’eau tiède dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l avec la levure et diluer à l’aide du Spider Fouet. Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel et mélanger à l’aide de la Spatule silicone. Finir de pétrir la pâte à la main, jusqu’à ce qu’elle soit tendre et élastique. S’assurer qu’elle ne colle ni au bol, ni aux mains.
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Remplir à moitié l’évier d’eau tiède, fermer le Bol Mélangeur Pro 3.5 l et le placer dans l’eau pour laisser monter la pâte. Env. 20 min. ou jusqu’à ce que le couvercle saute.
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Peler les oignons et les couper finement à l’aide du Mando Junior (épaisseur 1), puis mettre dans le Pichet MicroCook 1 l avec une CS d’huile d’olive. Fermer et glisser au micro-ondes pour 8 min. à 600 watts, en mélangeant après 4 min.
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Poser le Moule rectangulaire silicone sur la grille froide du four.
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Pétrir encore une fois la pâte directement dans le bol tout en saupoudrant de farine. Puis l’étirer et l’ajuster au Moule rectangulaire silicone qui doit être entièrement recouvert.
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Répartir les oignons sur la surface, ainsi que les filets d’anchois. Saupoudrer d’origan et laisser monter encore 20 min.
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Préchauffer le four à 220°C sans la chaleur tournante, puis enfourner la grille avec le Moule rectangulaire silicone au niveau le plus bas du four. Cuire 20-25 min.
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Laisser reposer 5 min. avant de démouler sur la Planche Flex. Puis à l’aide du Couteau à pain, couper en 16 morceaux.