Pancakes aux pommes
Préparation
Ingrédients
15 personnes
- 400 g de pommes
- 1/2 citron
- 3 oeufs
- 150 ml de lait
- 120 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 ml de poudre à lever
- 3 ml de cannelle
Préparation
10 min.Cuisson
20 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Peler les pommes et enlever le centre, puis râper dans le Bol Mélangeur Pro de 2 l en utilisant l’Anneau anti éclaboussures et l’élément pour râper de la
Perle de cuisine -
Ajouter le jus et le zeste de citron. Fermer le Bol Mélangeur avec son couvercle et secouer pour éviter l’oxydation. Laisser reposer.
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Mettre les ingrédients restants dans le Bol Mélangeur 3,5 l , fermer et secouer de gauche à droite, environ 10 fois. Puis alterner de haut en bas et encore de gauche à droite env. 30 secondes. La pâte devrait être légèrement
liquide. -
Ajouter les pommes râpées et finir de mélanger avec la Spatule silicone pour obtenir une jolie pâte.
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Dans la Crêpière ou une poêle non adhésive et légèrement huilée, on va faire revenir les pancakes à chaleur moyenne. Environ 2 CS de pâte par pancake, en les espaçant. On peut cuire 3 pancakes à la fois, env. 2 min. par côté. La pâte permettra de faire 5 poêles avec à chaque fois 3 pancakes.