Boulettes d’énergie (sans cuisson)
Préparation
Ingrédients
12 personnes
- 100 g dattes dénoyautées
- 50 g de gruau (non cuit)
- 50 g de noix, de noix de pécans ou de noisettes
- 10 ml de graines de lin moulues
- 45 ml de jus d'orange
Préparation
10 min.Cuisson
2 min.Temps de repos
35 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
-
Placer les dattes dans le Pichet MicroCook 1 l et les recouvrir d’eau. Mettre au micro-ondes pendant 2 min. à 900 watts. Laisser reposer 5 min. ou jusqu’à ce que les dattes aient ramolli.
-
Placer le gruau et les noix dans le Grand SuperSonic Chopper équipé des couteaux. Fermer et hacher finement. Puis mettre dans le Bol Mélangeur 2 l, ajouter les graines de lin moulues et mélanger.
-
Egoutter les dattes et les hacher dans le Grand SuperSonic Chopper, puis ajouter au mélange dans le bol.
-
Mélanger bien le tout à l’aide de la Spatule silicone. Ajouter le jus d’orange et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients collent ensemble.
-
Former des boulettes à l’aide de la petit cuillère du PortionsART, puis les déposer sur une assiette. Les placer au réfrigérateur pendant env. 30 min. pour qu’elles durcissent.
-
Ces boulettes peuvent être un en-cas rapide ou un petit déjeuner très sain. Elles se conservent au réfigérateur, dans un récipient hermétique, jusqu’à 2 semaines.
Astuce: pour une version sucrée, on peut ajouter du chocolat fondu