Croquettes de pomme de terre
Préparation
Ingrédients
18 pièces
- 550 g de pommes de terre
- 1/2 dl d'eau
- 1 CS de beurre
- 1 oeuf
- 1.5 CS de farine
- 1/2 CC de sel
- 1/4 CC de poivre
- Pour la croûte
- 1 oeuf
- 1 CS de lait
- 50 g de panure
Préparation
20 min.Cuisson
5 min.Temps de repos
5 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
-
Peler les pommes de terre à l’aide de l’Eplucheur Universel, couper en petits morceaux der mettre dans le MicroCook rond 2.25 l. Ajouter l’eau et cuire 15 min. à 900 watts au micro-ondes, laisser reposer 5 min.
-
Vider le surplus d’eau et mettre les pommes de terre dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l. Ecraser les pommes de terre à l’aide du Presse Purée, ajouter le beurre et mélanger avec la Spatule silicone. Ajouter la farine, l’œuf, le sel et le poivre, puis mélanger à nouveau.
-
Fixer l’insert avec les trous ronds de 2.2 cm sur le M-Press, ainsi que la spatule pour découper. Placer le tapis glissant sous le M-Press et remplir celui-ci avec la pâte de pommes de terre. Ôter la spatule pour découper et appuyer sur le pressoir.
-
Couper les croquettes à la longueur souhaitée. Rouler les croquettes dans l’oeuf, puis le lait et pour finir dans la panure. Frire dans de l’huile très chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes.
Astuce: La pâte de pommes de terre peut être préparée à l’avance et gardée au frais jusqu’au moment de frire les croquettes.