Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Croquettes de pomme de terre

    Préparation

    Ingrédients

    18 pièces

    • 550 g de pommes de terre
    • 1/2 dl d'eau
    • 1 CS de beurre
    • 1 oeuf
    • 1.5 CS de farine
    • 1/2 CC de sel
    • 1/4 CC de poivre
    • Pour la croûte
    • 1 oeuf
    • 1 CS de lait
    • 50 g de panure

    Préparation

    20 min.

    Cuisson

    5 min.

    Temps de repos

    5 min.

    Difficulté

    Facile

    Prix

    Bas




    Préparation

    1. Peler les pommes de terre à l’aide de l’Eplucheur Universel, couper en petits morceaux der mettre dans le MicroCook rond 2.25 l. Ajouter l’eau et cuire 15 min. à 900 watts au micro-ondes, laisser reposer 5 min.

    2. Vider le surplus d’eau et mettre les pommes de terre dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l. Ecraser les pommes de terre à l’aide du Presse Purée, ajouter le beurre et mélanger avec la Spatule silicone. Ajouter la farine, l’œuf, le sel et le poivre, puis mélanger à nouveau.

    3. Fixer l’insert avec les trous ronds de 2.2 cm sur le M-Press, ainsi que la spatule pour découper. Placer le tapis glissant sous le M-Press et remplir celui-ci avec la pâte de pommes de terre. Ôter la spatule pour découper et appuyer sur le pressoir.

    4. Couper les croquettes à la longueur souhaitée. Rouler les croquettes dans l’oeuf, puis le lait et pour finir dans la panure. Frire dans de l’huile très chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes.

    Astuce: La pâte de pommes de terre peut être préparée à l’avance et gardée au frais jusqu’au moment de frire les croquettes.