Menu méditerranéen 3 plats - pour le micro-ondes
Préparation
Ingrédients
3 personnes
- Pour le risotto
- 200 g de champignons de Paris bruns
- 250 g de riz pour risotto
- 100 ml de vin blanc
- 300 ml de bouillon de légumes
- 2 CS de parmesan râpé
- Pour les brochettes de poulet-légumes
- 250 g de poitrine de poulet
- 2 CS d'ajvar doux
- 1 CS de parmesan râpé
- 1 oignon rouge
- 1/2 poivron rouge
- 12 feuilles de basilic
- 100 g de carottes
- 150 g de courgette
- 3 bâtonnets pour brochettes
- Pour les demi pêches farcies
- 1 boîte de pêches au sirop (poids égoutté 480 g)
- 250 g de séré (20 %)
- 1 oeuf
- 1 CC d'extrait de vanille
- 1/2 CS de semoule de blé mi-dure
- 2 CS de sucre
- 1 CS de pistaches hachées
Préparation
25 min.Cuisson
25 min.Temps de repos
5 min.Difficulté
MoyenPrix
MoyenPréparation
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Nettoyer les champignons et les couper en tranches avec le Couteau tout usage.
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Mettre dans le récipient de 3 l du Micro 3 avec le riz.
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Ajouter le vin blanc et le bouillon de légumes et mélanger avec la Cuillère du chef.
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Sécher la poitrine de poulet et couper en morceaux égaux avec le Couteau du chef.
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Mettre l’Ajvar et le parmesan dans le Bol Mélangeur Pro 2 l, ajouter le poulet et mélanger.
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Peler l’oignon, couper en deux et puis en tronçons avec le Couteau tout usage.
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Epépiner le demi poivron et couper en morceaux assez gros.
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Piquer alternativement les morceaux de légumes, le poulet et les feuilles de basilic sur les 3 brochettes.
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Peler les carottes à l’aide de l’Eplucheur universel et les passer dans le Spiralino. Les mettre directement dans le récipient 1,5 l du Micro 3.
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Laver la courgette et passer dans le Spiralino avec l’insert à tagliatelle.
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Mélanger les spaghetti-tagliatelle de légumes avec la Cuillère du chef directement dans le récipient 1.5 l du Micro 3 et déposer les brochettes dessus.
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Egoutter et sécher les demi pêches et les déposer dans le couvercle du Micro 3 à l’envers, avec la partie creuse vers le haut.
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Mélanger le séré, l’œuf, l’extrait de vanille, la semoule et le sucre dans le Bol Mélangeur Pro 1 l et mélanger avec la Spatule silicone. Puis répartir dans les demi-pêches.
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Poser les 3 éléments du Micro 3 l’un sur l’autre et cuire à 600 watts durant 25 min. au micro-ondes.
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A la fin, mélanger le parmesan dans le risotto avec la Cuillère du chef et laisser reposer 5 min., les divers éléments toujours empilés.
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Dresser le risotto, les brochettes et les légumes sur 3 assiettes et servir comme plat principal.
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Saupoudrer les demi-pêches avec les pistaches moulues.
Astuce: pour plus de couleur, on pourra utiliser des courgettes jaunes et vertes.
On peut également servir les demi-pêches avec une sauce vanille.