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Menu méditerranéen 3 plats - pour le micro-ondes

  • Tupperware  Menu méditerranéen 3 plats - pour le micro-ondes

Préparation

Ingrédients

3 personnes

  • Pour le risotto
  • 200 g de champignons de Paris bruns
  • 250 g de riz pour risotto
  • 100 ml de vin blanc
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 2 CS de parmesan râpé
  • Pour les brochettes de poulet-légumes
  • 250 g de poitrine de poulet
  • 2 CS d'ajvar doux
  • 1 CS de parmesan râpé
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 poivron rouge
  • 12 feuilles de basilic
  • 100 g de carottes
  • 150 g de courgette
  • 3 bâtonnets pour brochettes
  • Pour les demi pêches farcies
  • 1 boîte de pêches au sirop (poids égoutté 480 g)
  • 250 g de séré (20 %)
  • 1 oeuf
  • 1 CC d'extrait de vanille
  • 1/2 CS de semoule de blé mi-dure
  • 2 CS de sucre
  • 1 CS de pistaches hachées

Préparation

25 min.

Cuisson

25 min.

Temps de repos

5 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

  1. Nettoyer les champignons et les couper en tranches avec le Couteau tout usage.

  2. Mettre dans le récipient de 3 l du Micro 3 avec le riz.

  3. Ajouter le vin blanc et le bouillon de légumes et mélanger avec la Cuillère du chef.

  4. Sécher la poitrine de poulet et couper en morceaux égaux avec le Couteau du chef.

  5. Mettre l’Ajvar et le parmesan dans le Bol Mélangeur Pro 2 l, ajouter le poulet et mélanger.

  6. Peler l’oignon, couper en deux et puis en tronçons avec le Couteau tout usage.

  7. Epépiner le demi poivron et couper en morceaux assez gros.

  8. Piquer alternativement les morceaux de légumes, le poulet et les feuilles de basilic sur les 3 brochettes.

  9. Peler les carottes à l’aide de l’Eplucheur universel et les passer dans le Spiralino. Les mettre directement dans le récipient 1,5 l du Micro 3.

  10. Laver la courgette et passer dans le Spiralino avec l’insert à tagliatelle.

  11. Mélanger les spaghetti-tagliatelle de légumes avec la Cuillère du chef directement dans le récipient 1.5 l du Micro 3 et déposer les brochettes dessus.

  12. Egoutter et sécher les demi pêches et les déposer dans le couvercle du Micro 3 à l’envers, avec la partie creuse vers le haut.

  13. Mélanger le séré, l’œuf, l’extrait de vanille, la semoule et le sucre dans le Bol Mélangeur Pro 1 l et mélanger avec la Spatule silicone. Puis répartir dans les demi-pêches.

  14. Poser les 3 éléments du Micro 3 l’un sur l’autre et cuire à 600 watts durant 25 min. au micro-ondes.

  15. A la fin, mélanger le parmesan dans le risotto avec la Cuillère du chef et laisser reposer 5 min., les divers éléments toujours empilés.

  16. Dresser le risotto, les brochettes et les légumes sur 3 assiettes et servir comme plat principal.

  17. Saupoudrer les demi-pêches avec les pistaches moulues.

Astuce: pour plus de couleur, on pourra utiliser des courgettes jaunes et vertes.

On peut également servir les demi-pêches avec une sauce vanille.