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Cake au chocolat et poire

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Préparation

Ingrédients

8 personnes

  • 150 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 1 l d'eau bouillante
  • 50 ml de lait
  • 5 oeufs
  • 200 g de farine
  • 10 ml de poudre à lever
  • 50 g de poudre de cacao
  • 130 g de sucre
  • 400 g de poires en conserve
  • Pour graisser l’UltraPro:
  • 15 g de beurre
  • 15 g de sucre

Préparation

10 min.

Cuisson

50 min.

Temps de repos

60 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Placer le chocolat en petits morceaux dans le Bol Mélangeur Pro 1 l. Ajouter le beurre en petits morceaux par-dessus.

  2. Amener env. 1 l d’eau à ébullition et verser dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l. Déposer délicatement le Bol Mélangeur Pro 1 l sans couvercle, avec le chocolat et le beurre dans l’eau bouillante pour fondre au bain-marie. Laisser environ 15 min., mélanger une fois entre-deux à l’aide du Spider Fouet.

  3. Sortir le Bol Mélangeur Pro 1 l du bain-marie. Ajouter le lait, les oeufs un à un, tout en mélangeant entre chaque ajout. Puis mélanger pour obtenir une masse bien consistante.

  4. Placer la grille du four au 2ème niveau depuis le bas et préchauffer le four à 180°C, chaleur en haut et en bas.

  5. Vider l’eau du Bol Mélangeur Pro 3,5 l et sécher. Mettre la farine, la poudre à lever, le cacao en poudre et le sucre dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l, fermer le couvercle et secouer pour mélanger les ingrédients.

  6. Ajouter le masse au chocolat fondu dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l. Fermer le couvercle et secouer d’un côté à l’autre environ 10 fois. Puis alterner en secouant à la verticale, puis à l’horizontale par sessions d’env. 30 sec. Jusqu’à ce que l’on entende plus rien, ce qui signifie que la masse est bien mélangée.

  7. Ouvrir la boîte de poires avec l’Ouvre-boîte, puis égoutter dans la Passoire combinée. Couper les demi-poires en 6 morceaux sur la Planche Flex à l’aide du Couteau du chef. Ajouter les morceaux de poire dans la masse au chocolat.

  8. Beurrer l’UltraPro 2 l et saupoudrer de sucre.

  9. Mettre la masse dans l’UltraPro 2 l et cuire env. 45-50 min. au four.

  10. Laisser reposer 10-15 min. avant de démouler, puis laisser refroidir 30 min. avant de servir