Cake au chocolat et poire
Préparation
Ingrédients
8 personnes
- 150 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 1 l d'eau bouillante
- 50 ml de lait
- 5 oeufs
- 200 g de farine
- 10 ml de poudre à lever
- 50 g de poudre de cacao
- 130 g de sucre
- 400 g de poires en conserve
- Pour graisser l’UltraPro:
- 15 g de beurre
- 15 g de sucre
Préparation
10 min.Cuisson
50 min.Temps de repos
60 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Placer le chocolat en petits morceaux dans le Bol Mélangeur Pro 1 l. Ajouter le beurre en petits morceaux par-dessus.
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Amener env. 1 l d’eau à ébullition et verser dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l. Déposer délicatement le Bol Mélangeur Pro 1 l sans couvercle, avec le chocolat et le beurre dans l’eau bouillante pour fondre au bain-marie. Laisser environ 15 min., mélanger une fois entre-deux à l’aide du Spider Fouet.
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Sortir le Bol Mélangeur Pro 1 l du bain-marie. Ajouter le lait, les oeufs un à un, tout en mélangeant entre chaque ajout. Puis mélanger pour obtenir une masse bien consistante.
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Placer la grille du four au 2ème niveau depuis le bas et préchauffer le four à 180°C, chaleur en haut et en bas.
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Vider l’eau du Bol Mélangeur Pro 3,5 l et sécher. Mettre la farine, la poudre à lever, le cacao en poudre et le sucre dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l, fermer le couvercle et secouer pour mélanger les ingrédients.
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Ajouter le masse au chocolat fondu dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l. Fermer le couvercle et secouer d’un côté à l’autre environ 10 fois. Puis alterner en secouant à la verticale, puis à l’horizontale par sessions d’env. 30 sec. Jusqu’à ce que l’on entende plus rien, ce qui signifie que la masse est bien mélangée.
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Ouvrir la boîte de poires avec l’Ouvre-boîte, puis égoutter dans la Passoire combinée. Couper les demi-poires en 6 morceaux sur la Planche Flex à l’aide du Couteau du chef. Ajouter les morceaux de poire dans la masse au chocolat.
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Beurrer l’UltraPro 2 l et saupoudrer de sucre.
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Mettre la masse dans l’UltraPro 2 l et cuire env. 45-50 min. au four.
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Laisser reposer 10-15 min. avant de démouler, puis laisser refroidir 30 min. avant de servir