Cannoli Style Cornets
Préparation
Ingrédients
8 personnes
- 50 g de beurre
- 30 g d'amandes moulues
- 2 CS de sucre
- 125 g de farine
- 1 oeuf moyen
- 1 CS de Marsala ou d'Amaretto
- Farce
- 500 g de ricotta
- 120 g de sucre
- 60 g de pépites de chocolat
- 1/2 CC d'extrait de vanille
- Fruits candies ou noix hachées (noisettes, pistaches, etc.)
Préparation
30 min.Cuisson
16 min.Temps de repos
35 min.Difficulté
MoyenPrix
MoyenPréparation
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Fondre le beurre dans le Pichet MicroCook 1 l pendant 1 min. au micro-ondes à 360 watts. Ajouter les amandes moulues, le sucre, la farine, l’oeuf et le Marsala ou l’Amaretto. Mélanger à l’aide de la Spatule silicone pour obtenir une belle masse qui ne colle pas au Pichet MicroCook 1 l.
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Couvrir et laisser reposer 30 min. au réfrigérateur.
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Egoutter la ricotta dans un Chinois ou dans la Passoire combinée avec un linge de cuisine au fond. Presser légèrement pour en extraire le surplus d’humidité avec une Spatule silicone.
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Sortir la grille du four et préchauffer celui-ci à 180°C avec la chaleur tournante.
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Diviser la pâte en 8 boules que l’on étalera sur la Feuille à pâtisserie à l’aide du Rouleau Modulo rempli d’eau froide. Etaler chaque boule en un ovale d’env. 10 x 15 cm et appliquer de suite sur un UltraPro Cornetti.
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Placer les UltraPro Cornetti sur la grille froide du four et cuire 14-15 min. au four. Laisser reposer 5 min. avant de démouler, puis laisser refroidir entièrement.
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Mélanger la ricotta avec le sucre, les pépites de chocolat et l’extrait de vanille dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l.
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Remplir les cornets avec la farce à la ricotta et saupoudrer de fruits candies ou de pépites de chocolat.