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Cannoli Style Cornets

  • Tupperware Cannoli Style Cornets

Préparation

Ingrédients

8 personnes

  • 50 g de beurre
  • 30 g d'amandes moulues
  • 2 CS de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 oeuf moyen
  • 1 CS de Marsala ou d'Amaretto
  • Farce
  • 500 g de ricotta
  • 120 g de sucre
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 1/2 CC d'extrait de vanille
  • Fruits candies ou noix hachées (noisettes, pistaches, etc.)

Préparation

30 min.

Cuisson

16 min.

Temps de repos

35 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

  1. Fondre le beurre dans le Pichet MicroCook 1 l pendant 1 min. au micro-ondes à 360 watts. Ajouter les amandes moulues, le sucre, la farine, l’oeuf et le Marsala ou l’Amaretto. Mélanger à l’aide de la Spatule silicone pour obtenir une belle masse qui ne colle pas au Pichet MicroCook 1 l.

  2. Couvrir et laisser reposer 30 min. au réfrigérateur.

  3. Egoutter la ricotta dans un Chinois ou dans la Passoire combinée avec un linge de cuisine au fond. Presser légèrement pour en extraire le surplus d’humidité avec une Spatule silicone.

  4. Sortir la grille du four et préchauffer celui-ci à 180°C avec la chaleur tournante.

  5. Diviser la pâte en 8 boules que l’on étalera sur la Feuille à pâtisserie à l’aide du Rouleau Modulo rempli d’eau froide. Etaler chaque boule en un ovale d’env. 10 x 15 cm et appliquer de suite sur un UltraPro Cornetti.

  6. Placer les UltraPro Cornetti sur la grille froide du four et cuire 14-15 min. au four. Laisser reposer 5 min. avant de démouler, puis laisser refroidir entièrement.

  7. Mélanger la ricotta avec le sucre, les pépites de chocolat et l’extrait de vanille dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l.

  8. Remplir les cornets avec la farce à la ricotta et saupoudrer de fruits candies ou de pépites de chocolat.