Gratin de poisson et pomme de terre
Préparation
Ingrédients
6 personnes
- 1 kg pommes de terre
- 100 ml de lait
- Sel et poivre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 feuille de laurier
- 500 g de saumon (sans peau)
- Le jus d'1 citron
- 1 botte d'aneth
- 60 g de chapelure
Préparation
25 min.Cuisson
40 min.Temps de repos
10Difficulté
FacilePrix
MoyenPréparation
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Laver les pommes de terre , piquer et mettre dans l’ UltraPro 2 l. Verser 60 ml d’eau et cuire env . 13 min. à 800 watts selon la taille des pommes de terre. Laisser reposer 10 min. dans l’ UltraPro 2 l avant de les égoutter
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Eplucher et écraser les pommes de terre à l’aide du Presse-purée dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l. Ajouter le lait, le sel, le poivre, la muscade. Mélanger et réserver.
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Dans l’UltraPro 2 l propre, verser 50 ml d’eau et ajouter la feuille de laurier et le saumon. Couvrir et cuire env. 8 min. à 600 watts (selon l’épaisseur du saumon).
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Egoutter le saumon, couper en gros morceaux. Utiliser la Perle de cuisine pour presser le citron et verser le jus sur le saumon. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l’aneth haché.
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Etaler le saumon dans l’UltraPro 2 l et recouvrir avec les pommes de terre écrasées, saupoudrer de chapelure, couvrir et cuire env. 15 min. dans le four préchauffé à 180°C.
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Servir chaud avec une salade.