Gâteau au chocolat et aux amandes
Préparation
Ingrédients
8 personnes
- 130 g de chocolat noir
- 130 g de beurre
- 130 g de sucre
- 4 oeufs moyens
- 40 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g d'amandes moulues
- 1 CC d'extrait de vanille
- Pour l'UltraPro
- 15 g de beurre
- 1 CS de farine
Préparation
15 min.Cuisson
27 min.Temps de repos
15 min.Difficulté
MoyenPrix
MoyenPréparation
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Préchauffer le four à 190°C, chaleur en haut et en bas.
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Casser le chocolat en petits morceaux et mettre dans le Pichet MicroCook 1 l avec le beurre. Fermer et mettre au micro-ondes pour 1 min. et 30 secondes à 600 watts. Laisser reposer 2 min. puis mélanger avec la Spatule silicone.
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Vider dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l et ajouter le sucre, jaunes d’oeufs et bien mélanger à l’aide de la Spatule silicone.
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Ajouter la farine, le sel, les amandes moulues et l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse consistante.
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Monter les blancs d’oeufs en neige dans l’Eazy Speedy sur la vitesse 1.
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Prendre la moitié des blancs en neige avec la Spatule silicone et mélanger délicatement dans la masse de chocolat. Une fois que les blancs sont bien intégrés, ajouter le reste et mélanger délicatement.
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Graisser l’UltraPro 2 l avec le beurre ramolli, à l’aide du Pinceau à pâtisserie et saupoudrer de farine.
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Verser la pâte dans l’UltraPro 2 l et cuire sans couvercle pendant 25 min. au niveau le plus bas dans le four.
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Laisser reposer 15 min. avant de démouler.