Pizza de courgettes et jambon
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- Pour la pâte
- 120 ml d'eau tiède
- 20 g de levure fraîche
- 225 g de farine
- 2 CS d'huile d'olive
- 1/2 CC de sucre
- 1/2 de sel
- Garniture
- 100 g de parmesan (ou autre fromage à pâte dure)
- 380 g de courgettes
- 75 g de jambon
- 1 CS d'huile d'olive
- 75 ml de sauce tomate
Préparation
30 min.Cuisson
20 min.Difficulté
MoyenPrix
MoyenPréparation
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Mettre l'eau et la levure dans un Confetti et laisser la levure se diluer entièrement. Mettre la farine, le sucre et le set dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l et faire un creux au milieu. Ajouter l'huile et la levure diluée dans le creux. Fermer le Bol Mélangeur Pro 3.5 l et faire des rotations à l'horizontale, env. 10 x. Puis secouer le bol de haut en bas. Ouvrir et ramener toute la pâte au centre, finir de pétrir la pâte à la main jusqu'à ce que l'on obtienne une pâte lisse et aérée qui ne colle plus à la main.
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Remplir l'évier avec de l'eau à 37°C env., fermer le Bol Mélangeur Pro 3.5 l et déposer dans l'eau pour laisser la pâte monter pendant que l'on prépare la garniture.
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Couper des copeaux de parmesan à l'aide l'Eplucheur universel.
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Avec le MultiChef Spirale équipé de l'insert à coupe large, couper les courgettes directement dans le Bol Mélangeur Pro 2 l.
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Découper les tranches de jambon en petits bouts et ajouter aux courgettes. Ajouter l'huile d'olive et la moitié des copeaux de parmesan, mélanger gentiment à l'aide de la Spatule silicone. Attention de ne pas casser les spirales de courgettes.
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Sortir la grille du four et préchauffer celui-ci à 220°C avec air chaud en haut et bas.
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Lorsque le couvercle du Bol Mélangeur Pro 3.5 l saute, pétrir encore une fois la pâte à pizza env. 30 sec. et saupoudrer d'un peu de farine. Etaler la pâte en un rond d'env. 30 cm de diamètre à l'aide du Rouleau Modulo, directement sur la Feuille silicone à rebords.
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Glisser la Feuille silicone à rebords sur la grille froide du four.
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Répartir la sauce tomate sur la pâte, puis répartir le mélange courgettes-jambon sur le dessus et terminer par les copeaux de parmesan restants.
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Cuire env. 20 min. au niveau le plus bas du four.