Eclairs à la vanille
Préparation
Ingrédients
12 personnes
- Pour la pâte
- 250 ml d'eau
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- Pour la crème vanille
- 250 ml de lait
- 1/2 sachet de pudding à la vanille
- 3 CS de sucre
- 250 g de crème
- 2 sachets de stabilisants pour la crème
- Pour la décoration
- Fleurs comestibles
Préparation
20 min.Cuisson
20 min.Difficulté
MoyenPrix
MoyenPréparation
-
Commencer par la crème vanille en mettant le lait dans le Shaker avec le ½ sachet de pudding vanille. Fermer et bien secouer.
-
Verser le mélange dans le Pichet MicroCook 1 l et chauffer au micro-ondes pendant 4 min. à 600 watts, tout en remuant après chaque minute avec le Fouet. Poser le couvercle dessus et laisser refroidir.
-
Dans une casserole, amener l’eau, le sel, le sucre et le beurre à ébullition, puis retirer du feu. Ajouter la farine d’un coup, remettre sur le feu et mélanger en continu avec la Cuillère du chef jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords. Retirer du feu et ajouter les œufs un à un, tout en remuant entre chacun d’entre eux pou l’intégrer à la pâte. La pâte doit être souple. Laisser reposer 30 min. au réfrigérateur.
-
Sortir la grille du four et préchauffer à 180°C avec chaleur en haut et en bas.
-
Equiper le M-Press avec l’embout à 3 trous rond, fermer avec la spatule. Poser la Feuille silicone à rebords sur la grille froide du four. Remplir le M-Press de pâte, placer le tapis dessous et ôter la spatule pour presser la pâte et former des rouleaux.
-
Suivre les tirets du tapis pour découper des éclairs de même longueur et déposer les rouleaux directement sur le Feuille silicone à rebords.
-
Cuire les éclairs env. 40 min. au milieu du four, ils seront légèrement dorés.
-
Laisser refroidir avant de farcir.
-
Battre la crème dans l’Eazy Speedy sur la vitesse 1, ajouter le sucre et le stabilisant pour la crème. Mélanger au pudding vanille.
-
Poser la Poche à douilles sur le Grand Shaker 600 ml en retournant le haut sur les bords du shaker. Mettre la crème vanille dans la Poche à douilles. Couper les éclairs dans la longueur à l’aide des Ciseaux de cuisine et farcir avec la crème vanille.
-
Pour ajouter une touche colorée et sympathique, on peut décorer avec des fleurs comestibles.