Brownie chocolat et caramel
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de caramel au beurre salé
Préparation
10 min.Cuisson
8 min.Temps de repos
3 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
-
Mettre le chocolat et le beurre dans le Pichet MicroCook 1 l et faire fondre au micro-ondes pendant 1 min. 30 à 360 watts. Laisser reposer 2 min. puis mélanger avec la Spatule silicone. Si besoin, chauffer encore par séquence de 30 sec. Maximum jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
-
Ajouter le sucre tout en mélangeant, puis les œufs un à un en mélangeant entre deux avec la Spatule silicone. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une préparation parfaitement homogène.
-
Verser dans le couvercle du Micro 3 verser le caramel au centre. Mélanger légèrement avec la Spatule silicone en faisant des zigzags.
-
Cuire 3 min. à 600 watts. Laisser reposer 1 min. puis remettre 3 min. à 600 watts.
-
Servir avec de la glace ou une crème caramel.
Pour varier les plaisirs: remplacer le caramel par des morceaux de chocolat blanc grossièrement concassés, des noisettes, des amandes, des noix, etc.
Utiliser le Micro 3 pour préparer un repas complet: Légumes ou féculents dans le récipient de cuisson de 3 l du Micro 3, blancs de poulet aux champignons dans celui de 1.75 l et brownie au chocolat et caramel dans le couvercle retourné.