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Babas au rhum

  • Tupperware Babas au rhum

Préparation

Ingrédients

12 personnes

  • 3 Oeufs
  • 150 g de sucre
  • 3 CS de lait
  • 120 g de farine
  • 2 CC de poudre à lever
  • 50 g de beurre
  • Sirop
  • 500 ml d'eau
  • 175 g de sucre
  • 200 ml de Rhum
  • Crème fouettée pour servir

Préparation

20 min.

Cuisson

67 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Sortir la grille du four et préchauffer celui-ci à 180°C en mode chaleur tournante.

  2. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre dans le Bol mélangeur Pro 2 l  à l’aide du Fouet, jusqu’à ce que la masse soit crémeuse et blanche.

  3. Fondre le beurre dans le Pichet MicroCook 1 min. au micro-ondes à 600 watts.

  4. Ajouter aux jaunes d’œufs le lait, la farine et la poudre à lever, puis mélanger.

  5. Monter les blancs en neige dans l’Eazy Speedy et mélanger délicatement la moitié à la pâte du Bol mélangeur Pro 2 l, à l’aide de la Spatule silicone. Ajouter le reste de blancs en neige et mélanger délicatement.

  6. Rincer les 2 Moules à hoops silicone et déposer sur la grille froide du four. Répartir la masse dans les 12 cavités et glisser au four préchauffer pour 15 à 17 min. Laisser refroidir entièrement, puis démouler.

  7. Mélanger l’eau et le sucre pour le sirop dans une casserole et porter à ébullition, puis laisser mijoter 10 min. à feu moyen. Ajouter le rhum et laisser refroidir.

  8. Déposer les anneaux de biscuits dans le Freezer Mates 2.25 l plat ou un autre plat avec un rebords, et verser le sirop par-dessus.

  9. Battre la crème dans l’Eazy Speedy propre.

  10. Juste avant de servir, mettre la Poche à douille équipée de la douille étoile dans le Grand Shaker, la remplir de crème et décorer le centre des anneaux.

Astuce: pour une version dans alcool, on remplacera le sirop par du jus d’orange.