Babas au rhum
Préparation
Ingrédients
12 personnes
- 3 Oeufs
- 150 g de sucre
- 3 CS de lait
- 120 g de farine
- 2 CC de poudre à lever
- 50 g de beurre
- Sirop
- 500 ml d'eau
- 175 g de sucre
- 200 ml de Rhum
- Crème fouettée pour servir
Préparation
20 min.Cuisson
67 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Sortir la grille du four et préchauffer celui-ci à 180°C en mode chaleur tournante.
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Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre dans le Bol mélangeur Pro 2 l à l’aide du Fouet, jusqu’à ce que la masse soit crémeuse et blanche.
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Fondre le beurre dans le Pichet MicroCook 1 min. au micro-ondes à 600 watts.
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Ajouter aux jaunes d’œufs le lait, la farine et la poudre à lever, puis mélanger.
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Monter les blancs en neige dans l’Eazy Speedy et mélanger délicatement la moitié à la pâte du Bol mélangeur Pro 2 l, à l’aide de la Spatule silicone. Ajouter le reste de blancs en neige et mélanger délicatement.
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Rincer les 2 Moules à hoops silicone et déposer sur la grille froide du four. Répartir la masse dans les 12 cavités et glisser au four préchauffer pour 15 à 17 min. Laisser refroidir entièrement, puis démouler.
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Mélanger l’eau et le sucre pour le sirop dans une casserole et porter à ébullition, puis laisser mijoter 10 min. à feu moyen. Ajouter le rhum et laisser refroidir.
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Déposer les anneaux de biscuits dans le Freezer Mates 2.25 l plat ou un autre plat avec un rebords, et verser le sirop par-dessus.
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Battre la crème dans l’Eazy Speedy propre.
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Juste avant de servir, mettre la Poche à douille équipée de la douille étoile dans le Grand Shaker, la remplir de crème et décorer le centre des anneaux.
Astuce: pour une version dans alcool, on remplacera le sirop par du jus d’orange.