Burgers au Marsala et aux oignons
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 450 g de bœuf haché
- 4 gousses d’ail
- 2 ml de sel
- 1/4 de bouquet de persil
- 1 ml de noix de muscade en poudre
- 60 ml d'huile d'olive
- 250 ml de Marsala
- 30 ml de vinaigre balsamic
- 2 oignons
Préparation
15 min.Cuisson
8 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
-
Saler et poivrer la viande de bœuf, mélanger à l’aide de la Cuillère du chef pour obtenir une belle masse. Diviser en 4, puis former des burgers à l’aide le Presse à hamburger.
-
Peler et presse l’ail et mettre dans le Petit SuperSonic® Chopper. Laver et sécher le persil, puis hacher avec l’ail dans le Petit SuperSonic® Chopper. Mettre dans le Bol Mélangeur Pro 1 l. Ajouter les autres ingrédients, exceptés les oignons. Bien mélanger la marinade.
-
Peler les oignons et couper à l’aide du Mando Junior en fines tranches (épaisseur 1).
-
Déposer les galettes de bœuf et les rondelles d’oignon dans le Petit Praktikus, verser la marinade par-dessus. Fermer le couvercle et laisser réfrigérer 3 heures, en prenant soin de retourner une fois délicatement le Petit Praktikus pour ne pas casser les galettes.
-
Déposer 2 galettes (en prenant garde de laisser les oignons dans la marinade) de bœuf dans le MicroPro® Grill, poser le couvercle en position directe et passer au micro-ondes à 900 watts durant 4 min. Répéter l’opération avec les 2 galettes restantes.
-
Verser la marinade et les rondelles d’oignons dans une poêle antiadhésive. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Laisser cuire gentiment pendant env. 8 min., en remuant de temps en temps. La marinade s’épaissira et les oignons seront cuits.
-
Servir les burgers dans des pains buns, en les recouvrant du mélange oignons-Marsala.
Astuce: On peut parfaitement préparer les burgers à l’avance et les congeler dans la Tour à hamburger. On les mettra alors mariner, une fois décongelés.