Galettes d’agneau aux pistaches
Préparation
Ingrédients
6 personnes
- Sauce Tzatziki
- 1 Concombre au vinaigre
- 2 Gousses d'ail
- 240 g Jogourt grec
- 15 ml de jus de citron
- 15 ml d'huile d'olive
- 30 ml d'aneth frais
- Sel et poivre
- Galettes d'agneau
- 500 g d'agneau
- 1/2 Oignon
- 65 g de pistaches
- 1 Oeuf
- 10 ml de cumin en poudre
- 5 ml de coriandre en poudre
- 5 ml de sumac
- 5 ml d'origan séché
- 5 ml de menthe séchée
- Sel et poivre
Préparation
15 min.Cuisson
16 min.Difficulté
FacilePrix
MoyenPréparation
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Mettre l’ail épluché et le concombre dans l’Extra SuperSonic® Chopper équipé des couteaux. Fermer et hacher finement.
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Remplacer les couteaux par le fouet. Ajouter les ingrédients restants pour le tzatziki et bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse.
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Sur la Planche Flex, couper l’agneau en morceaux à l’aide du Couteau du chef.
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Préparer le MultiChef hachoir avec le couteau et la grille fine, puis hacher les morceaux de viande directement dans le Bol mélangeur Pro 3.5 l. Ajouter les ingrédients restants pour les galettes et bien mélanger le tout.
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Diviser la viande en 6 à 8 boulettes que l’on aplanira avec la main pour faire des galettes.
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Mettre un peu d’huile dans une poêle et la chauffer à feu moyen. Quand l’huile est chaude, griller les galettes d’agneau 3 à 4 min. de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
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Servir avec une salade et le tzatziki.
Astuce:
- On peut préparer ses galettes avec la Presse à hamburger, et même les congeler directement dans la Tour à hamburger pour les utiliser plus tard.
- Cette recette peut également être réalisée dans le MicroPro® Grill.