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Boulettes de tempeh teriyaki

  • Tupperware Boulettes de tempeh teriyaki

Préparation

Ingrédients

4 personnes

  • Boulettes de tempeh
  • 1 Oignon de printemps
  • 2 Gousses d'ail
  • 400 g de tempeh
  • 1 CS de sauce shoyu
  • 2 CS de lait de soja
  • 2 CS d'huile de tournesol
  • Sel et poivre
  • 30 g de panure
  • Sauce Teriyaki
  • 1 Gousse d'ail
  • 10 g de gingembre frais
  • 1 gouttelette de pâte de piment
  • 4 CS de sauce shoyu
  • 3 CS de sirop d'érable
  • 1 CS de vinaigre de riz
  • 2 CC de Maizena
  • Poivre
  • Pour servir
  • 3 CS de graines de sésame rôties

Préparation

20 min.

Cuisson

11 min.

Temps de repos

2 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

  1. Sortir la grille du four et préchauffer celui-ci à 250°C avec chaleur tournante.

  2. Couper la partie verte de l’oignon de printemps et réserver pour plus tard.

  3. Peler l’ail et mettre dans le Grand SuperSonic® Chopper avec la partie blanche de l’oignon de printemps, fermer et hacher finement.

  4. Sur la Planche Flex et à l’aide du Couteau du chef, couper le tempeh en petits morceaux et mélanger avec l’ail et l’oignon, ainsi que la sauce shoyu.

  5. Préparer le MultiChef hachoir avec le couteau et la grille fine, puis passer le mélange pour le hacher directement dans le Bol mélangeur Pro 3.5 l.

  6. Ajouter le lait de soja, l’huile, le sel, le poivre et la panure dans le Bol mélangeur Pro 3.5 l et bien mélanger à l’aide de la Spatule silicone pour obtenir une belle masse compacte.

  7. A l’aide du PortionsART équipé de la cuillère moyenne, former 20 à 25 boules que l’on roulera dans un peu d’huile avant de les déposer dans l’UltraPro 2 l.

  8. Poser l’UltraPro 2 l sur la grille du four froide et cuire 10 min. au four.

  9. Peler l’ail et le gingembre frais, puis hacher dans le Grand SuperSonic® Chopper. Ajouter la pâte de piment, la sauce shoyu, le sirop d’érable, le vinaigre de riz, la Maizena et le poivre, fermer et hacher le tout.

  10. Ajouter la sauce directement sur les boulettes de tempeh après les 10 min. de cuisson, mélanger doucement, couvrir et remettre pour 1 min. au four. Sortir du four et mélanger, fermer et laisser reposer 2 min.

  11. Si la sauce devient trop épaisse, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d’eau.

  12. Servir les boulettes de tempeh avec le vert de l’oignon de printemps coupé en fines lamelles et des graines de sésame légèrement rôties.