Boulettes de tempeh teriyaki
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- Boulettes de tempeh
- 1 Oignon de printemps
- 2 Gousses d'ail
- 400 g de tempeh
- 1 CS de sauce shoyu
- 2 CS de lait de soja
- 2 CS d'huile de tournesol
- Sel et poivre
- 30 g de panure
- Sauce Teriyaki
- 1 Gousse d'ail
- 10 g de gingembre frais
- 1 gouttelette de pâte de piment
- 4 CS de sauce shoyu
- 3 CS de sirop d'érable
- 1 CS de vinaigre de riz
- 2 CC de Maizena
- Poivre
- Pour servir
- 3 CS de graines de sésame rôties
Préparation
20 min.Cuisson
11 min.Temps de repos
2 min.Difficulté
MoyenPrix
MoyenPréparation
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Sortir la grille du four et préchauffer celui-ci à 250°C avec chaleur tournante.
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Couper la partie verte de l’oignon de printemps et réserver pour plus tard.
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Peler l’ail et mettre dans le Grand SuperSonic® Chopper avec la partie blanche de l’oignon de printemps, fermer et hacher finement.
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Sur la Planche Flex et à l’aide du Couteau du chef, couper le tempeh en petits morceaux et mélanger avec l’ail et l’oignon, ainsi que la sauce shoyu.
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Préparer le MultiChef hachoir avec le couteau et la grille fine, puis passer le mélange pour le hacher directement dans le Bol mélangeur Pro 3.5 l.
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Ajouter le lait de soja, l’huile, le sel, le poivre et la panure dans le Bol mélangeur Pro 3.5 l et bien mélanger à l’aide de la Spatule silicone pour obtenir une belle masse compacte.
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A l’aide du PortionsART équipé de la cuillère moyenne, former 20 à 25 boules que l’on roulera dans un peu d’huile avant de les déposer dans l’UltraPro 2 l.
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Poser l’UltraPro 2 l sur la grille du four froide et cuire 10 min. au four.
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Peler l’ail et le gingembre frais, puis hacher dans le Grand SuperSonic® Chopper. Ajouter la pâte de piment, la sauce shoyu, le sirop d’érable, le vinaigre de riz, la Maizena et le poivre, fermer et hacher le tout.
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Ajouter la sauce directement sur les boulettes de tempeh après les 10 min. de cuisson, mélanger doucement, couvrir et remettre pour 1 min. au four. Sortir du four et mélanger, fermer et laisser reposer 2 min.
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Si la sauce devient trop épaisse, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d’eau.
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Servir les boulettes de tempeh avec le vert de l’oignon de printemps coupé en fines lamelles et des graines de sésame légèrement rôties.