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Cappuccino de petits pois

  • Tupperware Cappuccino de petits pois
  • Tupperware Cappuccino de petits pois

Préparation

Ingrédients

4 personnes

  • 325 g de petits pois surgelés
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 Oignon
  • 1 piment
  • 1 CS de beurre
  • 150 g de pommes de terre farineuses
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 150 ml de lait écrèmé
  • Bolets séchés

Préparation

10 min.

Cuisson

23 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Laisser décongeler les petits pois.

  2. Peler l’oignon, épépiner le piment et hacher les deux finement dans le Petit SuperSonic® Chopper.

  3. Sur la Planche Flex, couper la gousse de vanille dans la longueur à l’aide du Couteau universel, puis gratter les petites graines. Mettre celles-ci dans le une poêle, avec le mélange oignon-piment et le beurre. Faire revenir.

  4. Peler les pommes de terre et les couper en petits dés sur la Planche Flex, à l’aide du Couteau du chef. Ajouter dans la poêle et rôtir brièvement.

  5. Ajouter le bouillon de légumes et cuire environ 12 min. à température moyenne.

  6. Ajouter les petits pois après 12 min. et cuire encore environ 10 min. à feu moyen.

  7. Mixer la soupe et répartir dans 4 verres préalablement chauffés (avec de l’eau chaude).

  8. Mettre le lait froid dans le Mousselait Moments et faire de la mousse, en faisant monter et descendre durant env. 40 secondes la passoire prévue à cet effet. Puis glisser le Mousselait Moments sans la passoire dans le micro-ondes, chauffer pendant 1 min. à 750 watts et laisser reposer pour que la mousse se solidifie.

  9. Râper les champignons séchés à l’aide du Moulin magique.

  10. Déposer un nuage de mousse de lait dans chaque verre et saupoudrer de champignons séchés. Servir de suite.