Cappuccino de petits pois
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 325 g de petits pois surgelés
- 1/2 gousse de vanille
- 1 Oignon
- 1 piment
- 1 CS de beurre
- 150 g de pommes de terre farineuses
- 750 ml de bouillon de légumes
- 150 ml de lait écrèmé
- Bolets séchés
Préparation
10 min.Cuisson
23 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Laisser décongeler les petits pois.
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Peler l’oignon, épépiner le piment et hacher les deux finement dans le Petit SuperSonic® Chopper.
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Sur la Planche Flex, couper la gousse de vanille dans la longueur à l’aide du Couteau universel, puis gratter les petites graines. Mettre celles-ci dans le une poêle, avec le mélange oignon-piment et le beurre. Faire revenir.
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Peler les pommes de terre et les couper en petits dés sur la Planche Flex, à l’aide du Couteau du chef. Ajouter dans la poêle et rôtir brièvement.
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Ajouter le bouillon de légumes et cuire environ 12 min. à température moyenne.
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Ajouter les petits pois après 12 min. et cuire encore environ 10 min. à feu moyen.
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Mixer la soupe et répartir dans 4 verres préalablement chauffés (avec de l’eau chaude).
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Mettre le lait froid dans le Mousselait Moments et faire de la mousse, en faisant monter et descendre durant env. 40 secondes la passoire prévue à cet effet. Puis glisser le Mousselait Moments sans la passoire dans le micro-ondes, chauffer pendant 1 min. à 750 watts et laisser reposer pour que la mousse se solidifie.
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Râper les champignons séchés à l’aide du Moulin magique.
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Déposer un nuage de mousse de lait dans chaque verre et saupoudrer de champignons séchés. Servir de suite.