Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Spritz de pastèque (sans alcool)

    Préparation

    Ingrédients

    4 personnes

    • Ingrédients pour 4 spritz:
    • 400 g de pastèque
    • 2 Citrons verts
    • Eau gazeuse très froide
    • Glaçons

    Préparation

    5 min.

    Difficulté

    Facile

    Prix

    Bas




    Préparation

    1. Couper la pastèque en 2 sur la Planche Flex à l’aide du Couteau du chef. Peler et épépiner à l’aide du Couteau universel, puis couper des cubes assez gros.

    2. Laisser reposer au réfrigérateur 1 à 2 heures.

    3. Placer les cubes de pastèque refroidis dans l’Extra SuperSonic® Chopper équipé des couteaux, et hacher finement.

    4. Verser la pastèque dans le Grand Shaker 600 ml.

    5. Couper les citrons verts par la moitié et presser le jus directement dans le Grand Shaker 600 ml, à l’aide du Zest N Press.

    6. Ajouter des glaçons. Fermer et bien mélanger.

    7. Répartir dans 4 verres à cocktail et remplir ceux-ci avec de l’eau gazeuse.

    8. Placer une Paille Eco+ dans chaque verre et déguster.

    Astuce: pour amplifier le goût de la pastèque, la saupoudrer légèrement de sel et laisser tirer 1 min. avant de hacher.

    Les cubes de pastèque peuvent être préparés à l’avance et conservés au réfrigérateur, pour pouvoir prépare ce spritz dès que l’envie se présente.

    Autres variantes:

    -Ajouter 100 ml d’Aperol avant de shaker, et à la place de l’eau gazeuse, du Prosecco pour obtenir une version avec alcool.

    -Ajouter quelques feuilles de menthe ou de basilic… au moment de hacher la pastèque, donne une touche sympathique.