Spritz de pastèque (sans alcool)
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- Ingrédients pour 4 spritz:
- 400 g de pastèque
- 2 Citrons verts
- Eau gazeuse très froide
- Glaçons
Préparation
5 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
-
Couper la pastèque en 2 sur la Planche Flex à l’aide du Couteau du chef. Peler et épépiner à l’aide du Couteau universel, puis couper des cubes assez gros.
-
Laisser reposer au réfrigérateur 1 à 2 heures.
-
Placer les cubes de pastèque refroidis dans l’Extra SuperSonic® Chopper équipé des couteaux, et hacher finement.
-
Verser la pastèque dans le Grand Shaker 600 ml.
-
Couper les citrons verts par la moitié et presser le jus directement dans le Grand Shaker 600 ml, à l’aide du Zest N Press.
-
Ajouter des glaçons. Fermer et bien mélanger.
-
Répartir dans 4 verres à cocktail et remplir ceux-ci avec de l’eau gazeuse.
-
Placer une Paille Eco+ dans chaque verre et déguster.
Astuce: pour amplifier le goût de la pastèque, la saupoudrer légèrement de sel et laisser tirer 1 min. avant de hacher.
Les cubes de pastèque peuvent être préparés à l’avance et conservés au réfrigérateur, pour pouvoir prépare ce spritz dès que l’envie se présente.
Autres variantes:
-Ajouter 100 ml d’Aperol avant de shaker, et à la place de l’eau gazeuse, du Prosecco pour obtenir une version avec alcool.
-Ajouter quelques feuilles de menthe ou de basilic… au moment de hacher la pastèque, donne une touche sympathique.