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Roses de pommes

  • Tupperware Roses de pommes

Préparation

Ingrédients

6 personnes

  • 1 grande pomme rouge
  • 1/2 citron
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
  • 3 CS de confiture d'abricot
  • 2 de sucre
  • Cannelle en poudre
  • Sucre glace

Préparation

30 min.

Cuisson

35 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Bas




Préparation

  1. Sortir la grille du four et préchauffer celui-ci à 190°C avec chaleur tournante.

  2. Sur la Planche Flex, couper la pomme par la moitié et épépiner. Couper de longs rubans fins, à l’aide du MandoChef (épaisseur 2).

  3. Mettre les rubans de pomme dans le Pichet MicroCook 1 l. Couper le citron par la moitié et presser le jus directement sur les pommes, à l’aide du Zest N Press. Ajouter ½ tasse d’eau, fermer et cuire au micro-ondes à 600 watts pendant 3 min. Egoutter.

  4. Dérouler la pâte feuilletée et découper en 6 bandes. Badigeonner de confiture d’abricot à l’aide du Pinceau à pâtisserie et déposer les rubans de pommes sur le haut des bandes de pâte. Saupoudrer de sucre et de cannelle et replier le bas de la pâte. Les pommes doivent encore être visibles.

  5. Rouler les bandes de pâte avec les pommes et déposer dans les cavités du Moule à cupcake en silicone.

  6. Cuire env. 30 min. ou jusqu’à ce que les roses brunissent légèrement. Démouler gentiment et saupoudrer de sucre glace.

Astuce: ce dessert peut être servi immédiatement, conservé au réfrigérateur ou même congelé pour être dégusté plus tard.