Croquettes de riz au fromage
Préparation
Ingrédients
24 personnes
- 90 g de Gruyère
- 270 g de riz pour risotto
- 700 ml d'eau
- 30 g de beurre
- Sel et poivre
- Panure
- 30 g de panure
- 65 g de parmesan
Préparation
15 min.Cuisson
38 min.Temps de repos
20 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Râper le gruyère à l’aide du Moulin magique, puis le parmesan en séparant bien les deux fromages.
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Rincer le riz sous l’eau froide et mettre dans le Grand Cuiseur à riz. Ajouter l’eau, fermer et cuire au micro-ondes à 600 watts pendant 16-18 min. Laisser reposer 5 min. S’il reste de l’eau sur le dessus du riz, cuire encore 1 à 2 min.
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Ajouter le beurre, le gruyère, du sel et du poivre au riz et bien mélanger jusqu’à ce que le beurre ait fondu entièrement. Laisser reposer 10-15 min. (ne pas attendre plus longtemps pour éviter que l’on ne puisse plus former les croquettes).
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Sortir la grille du four et préchauffer celui-ci à 220°C avec la fonction chaleur tournante.
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Pour préparer la panure, on mettra la panure et le parmesan râpé dans l’Extra SuperSonic Chopper équipé des couteaux. Fermer et bien mixer. Verser dans un Bol mélangeur Pro 2 l.
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Placer la Feuille silicone à rebords sur la grille froide du four.
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A l’aide de la cuillère moyenne du PortionsART, former les croquettes puis les rouler dans la panure et les déposer sur la Feuille silicone à rebords.
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Cuire environ 20 min.
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Servir pour l’apéro ou en entrée avec une salade.