Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Croquettes de riz au fromage

  • Tupperware Croquettes de riz au fromage TAD8214.jpg

Préparation

Ingrédients

24 personnes

  • 90 g de Gruyère
  • 270 g de riz pour risotto
  • 700 ml d'eau
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre
  • Panure
  • 30 g de panure
  • 65 g de parmesan

Préparation

15 min.

Cuisson

38 min.

Temps de repos

20 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Râper le gruyère à l’aide du Moulin magique, puis le parmesan en séparant bien les deux fromages.

  2. Rincer le riz sous l’eau froide et mettre dans le Grand Cuiseur à riz. Ajouter l’eau, fermer et cuire au micro-ondes à 600 watts pendant 16-18 min. Laisser reposer 5 min. S’il reste de l’eau sur le dessus du riz, cuire encore 1 à 2 min.

  3. Ajouter le beurre, le gruyère, du sel et du poivre au riz et bien mélanger jusqu’à ce que le beurre ait fondu entièrement. Laisser reposer 10-15 min. (ne pas attendre plus longtemps pour éviter que l’on ne puisse plus former les croquettes).

  4. Sortir la grille du four et préchauffer celui-ci à 220°C avec la fonction chaleur tournante.

  5. Pour préparer la panure, on  mettra la panure et le parmesan râpé dans l’Extra SuperSonic Chopper équipé des couteaux. Fermer et bien mixer. Verser dans un Bol mélangeur Pro 2 l.

  6. Placer la Feuille silicone à rebords sur la grille froide du four.

  7. A l’aide de la cuillère moyenne du PortionsART, former les croquettes puis les rouler dans la panure et les déposer sur la Feuille silicone à rebords.

  8. Cuire environ 20 min.

  9. Servir pour l’apéro ou en entrée avec une salade.