Variantes d’en-cas (à préparer la veille)
Préparation
Ingrédients
1 personnes
- Base (Vanille)
- 75 g de flocons d’avoine à l’ancienne
- 80 g de yogourt grec entier
- 180 ml de lait à choix
- 30 ml de miel ou de sirop d'érable
- 5 ml d'extrait de vanille
- 1/2 ml de sel
- 15 ml de graines de chia
- Variante au chocolat
- 15 ml de poudre de cacao
- 60 ml de beurre de cacahuète
- Variante au baies ou fruits
- 45 ml de fromage frais
- 120 ml de baies ou de fruits
- 1/2 citron
- Variante pêche et crème
- 1/2 pêche mûre
- 45 ml de crème
- Variante à la courge
- 55 g de purée de courge
- 4 ml d'épices de courge
- Variante à la pomme
- 1 petite pomme
- 5 ml de jus de citron
- 5 ml de cannelle en poudre
Préparation
5 min.Temps de repos
8Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
-
Mettre tous les ingrédients pour la base dans l’Ultimate Silicone Bag S ou l’Ultimate Silicone Bag M, mélanger, fermer et laisser reposer 6 à 8 heures au réfrigérateur en position verticale.
-
Conseils:
Pour la version pêche & crème, on peut hacher la pêche avec du yogourt ou du lait dans le Grand SuperSonic Chopper avant de mélanger tous les ingrédients.
Pour la version pomme:
Mettre d’abord les pommes coupées en petits dés avec le jus de citron et la cannelle dans l’Ultimate Silicone Bag S, mélanger. Fermer en laissant une petite ouverture pour laisser s’échapper la vapeur, puis placer pour 30 sec. au micro-ondes à 900 watts. Si nécessaire, répéter l’opération jusqu’à ce que les pommes soient ramollies. Puis combiner avec les autres ingrédients.
Astuce: s'il reste de la place, ajouter du lait, du yogourt ou des fruits