Pommes de terre rôties
Préparation
Ingrédients
6 personnes
- 1.75 kg de grosses pommes de terre
- 100 ml d'huile d'olive
- 1 CC de fines herbes séchées (thym, origan, etc…)
- 4 gousses d'ail
- Sel et poivre
Préparation
10 min.Cuisson
60 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Préchauffer le four à 220°C.
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Laver les pommes de terre. Sur la Planche Flex et à l’aide du Couteau du chef couper les pommes de terre en faisant des entailles parallèles, sans couper jusqu’en bas. 1 cm env. ne devrait pas être coupé sur le fond.
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Rincer les pommes de terre sous l’eau froide pour enlever une partie de l’amidon, sécher avec une Microfibre Vaisselle propre et placer dans l’UltraPro 3.3 l.
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Badigeonner les pommes de terre avec le Pinceau à pâtisserie et la moitié de l’huile d’olive. Insister sur les entailles pour aider l’huile à pénétrer à l’intérieur. Saler, poivrer et saupoudrer de fines herbes. Ajouter les gousses d’ail non pelées.
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Couvrir et cuire 30 min. Badigeonner avec l’huile restante et cuire encore une fois 30 min.
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Servir les pommes de terre chaudes avec des grillades.
Astuce: pour éviter de couper à travers, planter deux cure-dents dans chaque pomme de terre pour la tenir. Le couteau n’ira que jusqu’au cure-dents.