Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Pommes de terre rôties

  • Tupperware Pommes de terre rôties

Préparation

Ingrédients

6 personnes

  • 1.75 kg de grosses pommes de terre
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 CC de fines herbes séchées (thym, origan, etc…)
  • 4 gousses d'ail
  • Sel et poivre

Préparation

10 min.

Cuisson

60 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C.

  2. Laver les pommes de terre. Sur la Planche Flex et à l’aide du Couteau du chef couper les pommes de terre en faisant des entailles parallèles, sans couper jusqu’en bas. 1 cm env. ne devrait pas être coupé sur le fond.

  3. Rincer les pommes de terre sous l’eau froide pour enlever une partie de l’amidon, sécher avec une Microfibre Vaisselle propre et placer dans l’UltraPro 3.3 l.

  4. Badigeonner les pommes de terre avec le Pinceau à pâtisserie et la moitié de l’huile d’olive. Insister sur les entailles pour aider l’huile à pénétrer à l’intérieur. Saler, poivrer et saupoudrer de fines herbes. Ajouter les gousses d’ail non pelées.

  5. Couvrir et cuire 30 min. Badigeonner avec l’huile restante et cuire encore une fois 30 min.

  6. Servir les pommes de terre chaudes avec des grillades.

Astuce: pour éviter de couper à travers, planter deux cure-dents dans chaque pomme de terre pour la tenir. Le couteau n’ira que jusqu’au cure-dents.