Cake butternut et feta
Préparation
Ingrédients
8 personnes
- 600 g de butternut
- 625 ml de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 CC de sel
- 3 CC de romarin finement haché
- 100 g de beurre
- 310 ml de babeurre
- 2 gros oeufs
- 80 g de feta
- 1 oignon rouge
Préparation
10 min.Cuisson
60 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Préchauffer le four à 180°C.
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Peler le butternut à l’aide de l’Eplucheur universel, couper-le sur la Planche Flex à l’aide du Couteau du chef et épépiner. Il doit rester 600 g de chair.
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Râper grossièrement environ 200 g du butternut avec le Moulin magique et mettre dans le Bol mélangeur Pro 3.5 l. Couper le butternut restant et l’oignon rouge en fines tranches à l’aide du Mando Junior épaisseur 1.
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Ajouter la farine, la poudre à lever, le sel et le romarin dans le bol. Poivrer.
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Fondre le beurre pendant 1 min. dans le Pichet MicroCook 1 l à 600 watts au micro-ondes.
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Dans l’Eazy Speedy, mélanger le beurre, le babeurre et les œufs. Ajouter à la farine et bien mélanger. Emietter la feta en veillant à garder quelques morceaux un peu plus gros.
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Graisser légèrement l’intérieur de la Terrine UltraPro et saupoudrer d’une cuillère à soupe de farine. Verser le mélange à l’intérieur.
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Enfoncer légèrement les fines rondelles d’oignon et de butternut dans la masse.
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Cuire au four pendant 1 heure, laisser reposer 10 min. et démouler sur une grille. Laisser refroidir.
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Couper en tranches à l’aide du Couteau à pain et servir un peu de beurre et une salade.
Conseil de pro: Si tu n'as pas de babeurre, prend 310 ml de lait et ajoute 2 CC de citron, mélange et laisse reposer jusqu'à ce que le lait caille légèrement. Le babeurre donne de la légèreté au cake.