Pavlova au cacao
Préparation
Ingrédients
10 personnes
- 4 blancs d'oeufs
- 1 CC de jus de citron
- 240 g de sucre
- 1 CC d'extrait de vanille
- 1 CS de poudre de cacao
- 2 CS de Maizena
- 400 g de crème
- 2 sachets de stabilisateur de crème
- 2 CS de sucre
- 1 CC d'extrait de vanille
- 600 g de fraises ou framboises
Préparation
15 min.Cuisson
120 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Sortir la grille du four et préchauffer le four à 130°C.
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Monter les blancs d’œufs en neige dans l’Eazy Speedy. Ajouter le jus de citron, continuer à battre. Ajouter petit à petit le sucre, en continuant à battre à chaque fois entre deux, puis ajouter l’extrait de vanille. Battre quelques minutes, pour dissoudre le sucre et que les blancs soient brillants.
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Ajouter la poudre de cacao et la Maizena, puis mélanger.
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Déposer la Feuille silicone à rebords sur la grille froide du four et y répandre la masse en formant un grand rond. Ce sera la base de meringuée du pavlova. Glisser au four pour env. 2 heures. La meringue sera alors croustillante sur l’extérieur et molle à l’intérieur.
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Battre la crème dans l’Eazy Speedy propre, ajouter le stabilisant, le sucre et l’extrait de vanille. Mélanger.
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Laver les fruits en utilisant la Passoire combinée et en les passant sous l’eau froide. Laisser égoutter. Couper les fruits si nécessaire.
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A l’aide de la Spatule large, déplacer gentiment la meringue de la Feuille silicone à rebords sur le plateau du Tourtetwist.
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Etaler la crème sur toute la surface de la meringue à l’aide de la Spatule silicone et décorer avec les fruits.