Poulet rôti aux châtaignes et pain d’épices
Préparation
Ingrédients
8 personnes
- 200 g de pain d'épices
- 350 g de châtaignes cuites
- 200 g de porc haché
- 2 petits poulets 1,6 kg chacun (ou un grand)
- 3 CS de Cognac
- 50 g de beurre
- Sel et poivre
- Cure-dents
Préparation
15 min.Cuisson
105 min.Temps de repos
15 min.Difficulté
MoyenPrix
MoyenPréparation
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Préchauffer le four avec la chaleur tournante à 200°C.
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Couper le pain d’épices à l’aide du Couteau à tomates en dés minuscules sur la Planche Flex.
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Mettre 250 g de châtaignes dans l’Extra SuperSonic Chopper et hacher finement.
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Mettre les châtaignes hachées et le pain d’épices dans le Bol Mélangeur 3.5 l et assaisonner.
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Farcir les poulets avec le mélange et fermer à l’aide des cure-dents.
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Déposer les poulets dans l’UltraPro 5.7 l et verser le Cognac sur le dessus. Déposer de petits morceaux de beurre sur le dessus, saler et poivrer puis mettre les châtaignes restantes autour des poulets.
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Couvrir et cuire 1 heure 30 au four. Retirer le couvercle et cuire encore 15 min.
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Retirer du four et laisser reposer 15 min. avec le couvercle, puis servir.