Menu 3 plats: Asperges à l'italienne, Pain de viande aux fines herbes, Pêches épicées
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- Les images correspondent à d'autres recettes possibles
- Asperges à l'italienne
- 455 g d'asperges vertes fraîches
- 1 grosse tomate
- 1/4 CC de thym ou d'origan séché
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 CC de parmesan râpé
- Boulettes de viande aux herbes
- 1 oeuf
- 1/2 tasse de mélange de fines herbes
- 1/2 tasse de lait
- 1 CS de soupe à l'oignon en poudre
- 2 CS de sauce barbecue, sauce chili ou ketchup
- 570 g de boeuf haché
- 1/4 de tasse de sauce barbecue, sauce chili ou ketchup
- Pêches épicées
- 1 boîte de pêches
- 1.5 CC de vinaigre
- 2 bâtons de cannelle
- 4 clous de girofle
Préparation
30 min.Difficulté
MoyenPrix
MoyenPréparation
Asperges à l'italienne
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Laver les asperges et casser les bouts durs. Déposer les asperges dans le plat de cuisson de 3 l du Micro 3.
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Couper et épépiner la tomate à l’aide du Couteau à tomates sur la Planche Flex pour faire des bâtonnets épais.
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Mettre les bâtonnets de tomates, le thym ou l’origan, le sel à l’ail et le poivre dans le Bol Mélangeur Pro 2 l. Mélanger à l’aide de la Spatule silicone puis verser sur les asperges.
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Empiler et cuire 15 à 20 min. à pleine puissance, puis laisser reposer 5 min.
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Saupoudrer de parmesan au moment de servir.
Pain de viande aux herbes
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Mettre l’œuf, les fines herbes, le lait, la soupe à l’oignon en poudre et 2 CS de la sauce choisie dans le Bol Mélangeur Pro 2 l et mélanger à l’aide de la Spatule silicone.
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Ajouter la viande hachée et bien mélanger avec la Cuillère du chef.
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Former 5 boules à l’aide du PortionsART équipé de la grande cuillère et disposer autour du bol de cuisson 1.75 l du Micro 3.
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Empiler et cuire 15 à 20 min. à pleine puissance, puis laisser reposer 5 min.
Pêches épicées
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Ouvrir la boîte de pêches avec l’Ouvre-boîte et les égoutter dans la Passoire combinée posée sur le Bol Mélangeur 2 l pour récupérer le jus.
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Couper les pêches en tranches sur la Planche Flex à l’aide du Couteau du chef et déposer dans le couvercle du Micro 3.
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Casser les bâtons de cannelle en morceaux de 3-5 cm et ajouter au jus de pêche.
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Ajouter le vinaigre et les clous de girofle au jus de pêche et mélanger avec la Spatule silicone. Verser sur les pêches.
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Empiler et cuire 15 à 20 min. à pleine puissance, puis laisser reposer 5 min.
Astuce: chacun de ces plats peut se cuire séparément, voici les données de cuisson par plat:
Asperges à l'italienne: mettre 7 à 9 minutes avec le couvercle à pleine puissance au micro-ondes.
Pain de viande aux herbes: mettre 8 à 10 minutes avec le couvercle à pleine puissance au micro-ondes.
Pêches épicées: mettre 5 minutes non couvert à pleine puissance au micro-ondes.
Pour montrer tout ce que ce produit permet de faire, nous avons choisi de montrer d'autres possibilités de recettes que celles décrites ci-dessus.