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Menu 3 plats: Asperges à l'italienne, Pain de viande aux fines herbes, Pêches épicées

  • Tupperware   Menu 3 plats: Asperges à l'italienne, Pain de viande aux fines herbes, Pêches épicées

Préparation

Ingrédients

4 personnes

  • Les images correspondent à d'autres recettes possibles
  • Asperges à l'italienne
  • 455 g d'asperges vertes fraîches
  • 1 grosse tomate
  • 1/4 CC de thym ou d'origan séché
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 CC de parmesan râpé
  • Boulettes de viande aux herbes
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse de mélange de fines herbes
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 CS de soupe à l'oignon en poudre
  • 2 CS de sauce barbecue, sauce chili ou ketchup
  • 570 g de boeuf haché
  • 1/4 de tasse de sauce barbecue, sauce chili ou ketchup
  • Pêches épicées
  • 1 boîte de pêches
  • 1.5 CC de vinaigre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 clous de girofle

Préparation

30 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

Asperges à l'italienne

  1. Laver les asperges et casser les bouts durs. Déposer les asperges dans le plat de cuisson de 3 l du Micro 3.

  2. Couper et épépiner la tomate à l’aide du Couteau à tomates sur la Planche Flex pour faire des bâtonnets épais.

  3. Mettre les bâtonnets de tomates, le thym ou l’origan, le sel à l’ail et le poivre dans le Bol Mélangeur Pro 2 l. Mélanger à l’aide de la Spatule silicone puis verser sur les asperges.

  4. Empiler et cuire 15 à 20 min. à pleine puissance, puis laisser reposer 5 min.

  5. Saupoudrer de parmesan au moment de servir.

Pain de viande aux herbes

  1. Mettre l’œuf, les fines herbes, le lait, la soupe à l’oignon en poudre et 2 CS de la sauce choisie dans le Bol Mélangeur Pro 2 l et mélanger à l’aide de la Spatule silicone.

  2. Ajouter la viande hachée et bien mélanger avec la Cuillère du chef.

  3. Former 5 boules à l’aide du PortionsART équipé de la grande cuillère et disposer autour du bol de cuisson 1.75 l du Micro 3.

  4. Empiler et cuire 15 à 20 min. à pleine puissance, puis laisser reposer 5 min.

Pêches épicées

  1. Ouvrir la boîte de pêches avec l’Ouvre-boîte et les égoutter dans la Passoire combinée posée sur le Bol Mélangeur 2 l pour récupérer le jus.

  2. Couper les pêches en tranches sur la Planche Flex à l’aide du Couteau du chef et déposer dans le couvercle du Micro 3.

  3. Casser les bâtons de cannelle en morceaux de 3-5 cm et ajouter au jus de pêche.

  4. Ajouter le vinaigre et les clous de girofle au jus de pêche et mélanger avec la Spatule silicone. Verser sur les pêches.

  5. Empiler et cuire 15 à 20 min. à pleine puissance, puis laisser reposer 5 min.

Astuce: chacun de ces plats peut se cuire séparément, voici les données de cuisson par plat:

Asperges à l'italienne: mettre 7 à 9 minutes avec le couvercle à pleine puissance au micro-ondes.

Pain de viande aux herbes: mettre 8 à 10 minutes avec le couvercle à pleine puissance au micro-ondes.

Pêches épicées: mettre 5 minutes non couvert à pleine puissance au micro-ondes.

Pour montrer tout ce que ce produit permet de faire, nous avons choisi de montrer d'autres possibilités de recettes que celles décrites ci-dessus.