Pain d’épices au chocolat
Préparation
Ingrédients
10 personnes
- 200 g de chocolat noir
- 250 g de miel
- 75 ml d'huile d'olive
- 1 CS de liqueur d'anis
- 4 oeufs moyens
- 250 g de farine
- 2 CC de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 2 CS d'épices pour pain d'épices
- 10 g de beurre mou
- 25 g de sucre
Préparation
10 min.Cuisson
44 min.Temps de repos
1 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Préchauffer le four à 180° C.
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Casser le chocolat en morceaux et mettre avec le miel dans le Pichet MicroCook 1 l. Couvrir et mettre pour 2 min. 30 au micro-ondes à 360 watts. Laisser reposer 1 min. et mélanger avec la Spatule silicone puis réchauffer encore 1 min.
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Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
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Ajouter l’huile d’olive, la liqueur d’anis et les jaunes d’oeufs tout en remuant.
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Mettre la farine, la poudre à lever, le sel et épices à pain d’épices dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l et mélanger. Ajouter le contenu du Pichet MicroCook 1 l et mélanger avec la Spatule silicone jusqu’à obtention d’une masse bien consistante.
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Mettre les blancs d’œufs dans l’Eazy Speedy et battre en neige. Ajouter à la masse en mélangeant gentiment avec la Spatule silicone.
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Graisser la base de l’UltraPro 2 l avec le beurre ramolli et le Pinceau à pâtisserie et saupoudrer de sucre. Mettre la masse dans l’UltraPro 2 l et cuire avec couvercle pendant 40 min. au four.
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Sortir le pain d’épices du four, ôter le couvercle et laisser refroidir avant de démouler.
Astuce: le pain d’épices sera encore meilleur le lendemain et peut parfaitement accompagner le foie gras.