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Pain d’épices au chocolat

  • Tupperware Pain d’épices au chocolat

Préparation

Ingrédients

10 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 250 g de miel
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 1 CS de liqueur d'anis
  • 4 oeufs moyens
  • 250 g de farine
  • 2 CC de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 2 CS d'épices pour pain d'épices
  • 10 g de beurre mou
  • 25 g de sucre

Préparation

10 min.

Cuisson

44 min.

Temps de repos

1 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° C.

  2. Casser le chocolat en morceaux et mettre avec le miel dans le Pichet MicroCook 1 l. Couvrir et mettre pour 2 min. 30 au micro-ondes à 360 watts. Laisser reposer 1 min. et mélanger avec la Spatule silicone puis réchauffer encore 1 min.

  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

  4. Ajouter l’huile d’olive, la liqueur d’anis et les jaunes d’oeufs tout en remuant.

  5. Mettre la farine, la poudre à lever, le sel et épices à pain d’épices dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l et mélanger. Ajouter le contenu du Pichet MicroCook 1 l et mélanger avec la Spatule silicone jusqu’à obtention d’une masse bien consistante.

  6. Mettre les blancs d’œufs dans l’Eazy Speedy et battre en neige. Ajouter à la masse en mélangeant gentiment avec la Spatule silicone.

  7. Graisser la base de l’UltraPro 2 l avec le beurre ramolli et le Pinceau à pâtisserie et saupoudrer de sucre. Mettre la masse dans l’UltraPro 2 l et cuire avec couvercle pendant 40 min. au four.

  8. Sortir le pain d’épices du four, ôter le couvercle et laisser refroidir avant de démouler.

Astuce: le pain d’épices sera encore meilleur le lendemain et peut parfaitement accompagner le foie gras.