Pain d’épices «épicé»
Préparation
Ingrédients
6 personnes
- 45 ml de sirop d’érable
- 60 g de sucre
- 45 ml d'huile de colza
- 2 oeufs
- 20 g de gingembre frais
- 80 g de farine
- 2 ml de poudre à lever
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de clous de girofles en poudre
- 1 pincée de sel
- 30 g de gingembre confit
- Couverture:
- 45 ml de sucre glace
- 15 ml de gingembre en poudre
Préparation
10 min.Cuisson
14 min.Temps de repos
10 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Mettre le sirop d’érable, le sucre, l’huile, les œufs et le gingembre frais dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l et mélanger à l’aide du Fouet.
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Mettre les ingrédients restants, excepté le gingembre confit, dans un Bol 300 ml et mélanger. Ajouter au mélange du Bol Mélangeur Pro 3.5 l et mélange à l’aide de la Cuillère du chef jusqu’à obtention d’une masse consistante.
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Déposer le MicroPro® Ring dans le MicroPro® Grill et verser la masse au centre. Ajouter le gingembre confit à la masse en la répartissant à l’intérieur du MicroPro® Ring.
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Poser le couvercle en position indirecte et mettre à 600 watts au micro-ondes pour 11-14 min.
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Laisser reposer 5-10 min. avant d’ouvrir le MicroPro® Grill et de démouler. Détacher le gâteau à l’aide de la Spatule silicone fine en passant tout autour, puis à l’aide de Spatule large, sortir le gâteau du MicroPro® Grill.
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Saupoudrer de sucre glace à l’aide du Tamis et servir.
Astuce: pour contrôler que le gâteau est bien cuit au centre, piquer avec un spaghetti. Celui-ci doit sortir propre.