Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Pain d’épices «épicé»

  • Tupperware Pain d’épices «épicé»

Préparation

Ingrédients

6 personnes

  • 45 ml de sirop d’érable
  • 60 g de sucre
  • 45 ml d'huile de colza
  • 2 oeufs
  • 20 g de gingembre frais
  • 80 g de farine
  • 2 ml de poudre à lever
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de clous de girofles en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de gingembre confit
  • Couverture:
  • 45 ml de sucre glace
  • 15 ml de gingembre en poudre

Préparation

10 min.

Cuisson

14 min.

Temps de repos

10 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Mettre le sirop d’érable, le sucre, l’huile, les œufs et le gingembre frais dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l et mélanger à l’aide du Fouet.

  2. Mettre les ingrédients restants, excepté le gingembre confit, dans un Bol 300 ml et mélanger. Ajouter au mélange du Bol Mélangeur Pro 3.5 l et mélange à l’aide de la Cuillère du chef jusqu’à obtention d’une masse consistante.

  3. Déposer le MicroPro® Ring dans le MicroPro® Grill et verser la masse au centre. Ajouter le gingembre confit à la masse en la répartissant à l’intérieur du MicroPro® Ring.

  4. Poser le couvercle en position indirecte et mettre à 600 watts au micro-ondes pour 11-14 min.

  5. Laisser reposer 5-10 min. avant d’ouvrir le MicroPro® Grill  et de démouler. Détacher le gâteau à l’aide de la Spatule silicone fine en passant tout autour, puis à l’aide de Spatule large, sortir le gâteau du MicroPro® Grill.

  6. Saupoudrer de sucre glace à l’aide du Tamis et servir.

Astuce: pour contrôler que le gâteau est bien cuit au centre, piquer avec un spaghetti. Celui-ci doit sortir propre.