Pain au maïs
Préparation
Ingrédients
12 personnes
- 180 g de farine
- 160 g de polenta de maïs grossière
- 60 g de sucre
- 2 CC de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- 200 ml de babeurre
Préparation
10 min.Cuisson
21 min.Temps de repos
5 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
-
Fondre le beurre dans le Pichet MicroCook 1 l en le passant 40 sec. à 600 watts au micro-ondes.
-
Mettre tous les ingrédients dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l et mélanger à l’aide du Fouet jusqu’à obtention d’une belle masse. Laisser reposer 5 min.
-
Placer le MicroPro® Ring dans le MicroPro® Grill et verser 200 ml de la pâte au centre.
-
Déposer le couvercle en position indirecte et glisser au micro-ondes pour 5-6 min. à 900 watts.
-
Sortir le MicroPro® Grill du micro-ondes en portant des Gants en silicone, ouvrir le couvercle et le MicroPro® Ring en retournant le pain sur la Spatule large. Poser le couvercle en position directe sur le pain et cuire 1 min. à 900 watts.
-
Répéter les étapes 3 à 5 avec la pâte restante.
-
Servir chaud avec du beurre.
Astuce: il est possible de faire son propre babeurre en ajoutant 1 CC de jus de citron ou de vinaigre à 200 ml de lait.