Salade d’hiver
Préparation
Ingrédients
5 personnes
- 400 g de chou rouge
- 400 g de chou de Savoie
- 2 carottes
- 1/2 bouquet de persil
- 1/4 bouquet de coriandre
- 1/4 bouquet de menthe
- 150 g chou kale
- 2 oignons de printemps
- 60 ml de graines de sésame rôties
- Dressing
- 30 ml d'huile de sésame
- 30 ml d'huile d'olive
- 1 citron vert
- 30 ml de miel
- 60 ml de tahina
- 5 ml de tamari
- 1 pincée de sel
- Pour servir
- piment
Préparation
10 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Equipé le MandoChef de la lame lisse et régler sur 1 mm. Fixer le chou rouge au protège-doigt et couper directement au-dessus de l’Aloha 4 l. Répéter l’opération avec le chou de Savoie et les carottes.
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Hacher le persil, la coriandre, la menthe et le chou kale dans l’Extra SuperSonic Chopper. Vider dans l’Aloha 4 l et ajouter les graines de sésame.
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Mettre tous les ingrédients pour le dressing dans le Bol Mélangeur Pro 2 l et mélanger à l’aide du Fouet jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
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Verser le dressing sur les légumes coupés et les graines de sésame rôties. Servir immédiatement.
Astuce:
Pour une version pimentée, on coupera le piment finement et on l’ajoutera en même temps que le dressing.
Pour rehausser les saveurs de la tahina, on peut y ajouter 1 CC de jus de citron.